В городе Владимире по проспекту Строителей разлилась река горячей воды

В месте проведения первых в этом сезоне гидравлических испытаний трубопровода прорвало трубу и горячая вода потекла по проезжей части. Тепловики устанавливают точное место дефекта
Новости Автор: 15 мая 2020, 15:51 14 6137

С 15 мая концессионер теплосетей столицы Владимирской области - компания «Т Плюс» - начала гидравлические испытания в Ленинском и Октябрьском районах города Владимира. Горячую воду в многоквартирных домах отключили с 15 по 20 мая, в том числе на проспекте Строителей.

А после обеда 15 мая на дороге-дублере проспекта Строителей у дома №46 у остановки «улица Красноармейская» в районе развязки улиц Балакирева, Чайковского, Красноармейской и бульвара Художника Иванова разлилась река горячей воды. Видео-стрим об этом происшествии опубликовали в социальных сетях.

Картина с места событий выглядит апокалиптично: по проезжей части растекается парящий поток горячей воды, по которому едут автомобили и ходят люди.

Razliv2.jpg

На месте протечки работают сотрудники «Т Плюс». Как пояснили Зебра ТВ в энергетической компании, утечка горячей воды связана как раз с началом проведения плановых гидравлических испытаний максимальным давлением на теплосети, которые позволяют определить «слабые места» и дефекты. А поскольку это не аварийная, а контролируемая ситуация, то жители близлежащих домов на проспекте Строителей не остались без горячей воды внезапно - ее отключили еще с утра.

Razliv1.jpg

Во время проведения испытаний на проспекте Строителей как раз обнаружился поврежденный участок, который требует замены или ремонта. Место прорыва теплотрассы огорожено, специалисты ищут точное место повреждения, чтобы провести диагностику и определить срок и объем ремонтных работ.

В «Т Плюс» подчеркивают, что из трубы вытекает не кипяток, а горячая вода нормативной температуры – как из крана, а пар образовывается из-за прохладной погоды. Но энергетики просят жителей не рисковать и не подходить к тому месту, где теплоноситель выходит на поверхность, не парковать машины вблизи теплотрасс и незамедлительно сообщать о подобных прорывах в оперативно-диспетчерскую службу по круглосуточному телефону: (4922) 53-22-20.

В компании «Т Плюс» подчеркивают важность гидравлических испытаний теплосетей в весенне-летний период, чтобы подготовиться к зимнему периоду и не допустить подобных эксцессов в холодное время года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате