В центре Суздаля ивановец больше года трактором срезал древние валы

Житель Ивановской области, обвиняемый в повреждении древних оборонительных валов в городе Суздале, предстанет перед судом
Новости Автор: 16 ноября 2022, 16:05 9244

Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Ивановской области. Его обвиняют в повреждении объектов культурного наследия (ч.2 ст. 243 УК РФ).

По версии следствия, гражданин без проведения предварительных археологических изысканий с марта 2021 года по июнь 2022 года давал нанятому им трактористу указание подрезать грунт. Участок в районе дома №55 на улице Ленина, на котором это происходило, входит в границы территории памятника археологии «Культурный слой, валы, рвы города Суздаля», Х-ХIII веков, XIV-XVII веков».

«При этом мужчина лично руководил названными работами и попыток сохранить объект археологического наследия не предпринимал», - уточняет СледКом Владимирской области.
photo_2022-11-16_16-33-30.jpg

В результате этих умышленных действий памятник археологии был поврежден, государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, ущерб возместил.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Суздальский городской суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит солидный штраф или лишение свободы на срок до 4 лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.