В Вязниках похоронят еще одного офицера, не вернувшегося живым с Украины

Безвозвратные потери военнослужащих из Владимирской области на Украине растут
Новости Автор: 20 мая, 11:56 5857

В Вязниках пройдет прощание еще с одним военнослужащим, погибшим в ходе военной спецоперации на Украине. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Сведений про погибшего пока практически нет. Известно, что он уроженец Вязников, офицер и ему около 40 лет. Погиб 16 мая 2022 года в одной из областей Украины.

Прощание с погибшим пройдет в ближайшие дни, похоронен офицер будет на территории старого вязниковского кладбища.

Для вязниковцев это будет уже четвертое прощание с земляками, не вернувшимися живыми со специальной военной операции на территории соседнего государства. До 9 Мая в городе похоронили двух военослужащих, после Дня Победы — еще одного.

На сегодняшний день из официальных данных известно о 17 военных и служащих Росгвардии из Владимирской области, погибших в ходе спецоперации на Украине. Точное количество безвозвратных потерь владимирцев на Украине достоверно неизвестно, потому что ни одна из государственных структур региона не ведет учет убитых в ходе военной спецоперации. Более того, специальным законом, изданным еще в начале войсковой операции в Сирии, запрещено разглашать персональные данные участников заграничных спецопераций.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.