В Юрьевце откроют новую поликлинику, но когда — пока неизвестно

В микрорайоне Юрьевец столицы Владимирской области застройщик передал местной больнице помещения под поликлинику — ее разместят в новостройке на улице Всесвятской
Новости Автор: 24 сентября, 10:59 2906

22 сентября был подписан акт приема-передачи нежилых помещений, предназначенных для размещения поликлиники в микрорайоне Юрьевец. Соглашение было заключено между администрацией города Владимира, застройщиком ООО СЗ «ВТУС» и «Городской больницей N6 города Владимира».

По заключенным договоренностям, застройщик передал больнице помещения доме №3 на улице Всесвятской общей площадью 800 квадратных метров, сообщила администрация города Владимира на официальной странице в соцсети.

Напомним, поручение о поиске помещений для амбулаторного обслуживания жителей Владимира в феврале этого года дал тогда еще врио губернатора Владимирской области. Было это в разгар очередного всплеска коронавируса — медучреждения в районах с многочисленными новостройками не справлялись с потоком пациентов. Юрьевецкую горбольницу №6 с начала пандемии отдали под нужды стационара для ковидных больных. А поликлинику перевели в другое здание, где врачи и пациенты находятся в очень стесненных условиях.

gphrWncioLyRt3E.jpg

«На этой неделе поставил задачу, промониторив ситуацию с регистратурами, с обращением в поликлиники, мы ежедневно это делаем, где полные поликлиники. Поставил задачу в некоторых микрорайонах искать места для размещения новых поликлиник и пунктов приема пациентов, врачебных кабинетов и так далее.

Проблемными точками во Владимире является и поликлиника №1, и поликлиника №2 (студенческая), к которой относится и быстрорастущий микрорайон юго-западный. В этих местах департамент здравоохранения совместно с городскими властями будут подыскивать места для размещения новых регистратур. Процесс небыстрый, но мы начинаем сейчас его решать и, надеюсь, решим», - заявил тогда Авдеев. Позже владимирский Белый дом уточнил, что идет поиск помещений под полноценные поликлиники.

Новая поликлиника в Юрьевце будет находится в двух шагах от остановки «улица Михалькова», что удобно для местных жителей. В какие сроки после передачи помещений там начнется прием пациентов — в облздраве пока не пояснили. Но практика по аналогичному процессу в микрорайоне 8-ЮЗ показывает, что между сдачей «квадратов» под медицинские нужды и открытием поликлиники может пройти не один год.

Под новостью мэрии о грядущем появлении новой поликлиники в Юрьевце множатся посты жителей других микрорайонов, застраиваемых многоэтажками. Владимирцы просят решить проблему с медобслуживанием обитателей новостроек в горбольнице №2, куда приписали население Веризино, а также в горбольнице №1, где обслуживаются жители 8-ЮЗ и Дуброва-парка.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.