Врио губернатора Авдеев требует открыть на Юго-Западе Владимира полноценную поликлинику

Власти Владимирской области подтверждают намерение открыть еще один филиал перегруженной поликлиники №1 города Владимира в районе новостроек на Юго-Западе. Идет поиск помещения, хотя уже предназначенное для этого место в микрорайоне «Орбита» занято под дневной стационар
Новости Автор: 16 февраля 2022, 11:44 9943
фото администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом вновь заявляет о поиске подходящего помещения под дополнительную площадку для оказания амбулаторной медицинской помощи взрослым владимирцам, прикреплённым к городской поликлинике №1 — это Юго-Западный район Владимира.

Подпись видео

Напомним, о том, что в новом микрорайоне 8-ЮЗ необходимо открыть филиал поликлиники №1, которая не может обеспечить в полном объеме оказание медпомощи жителям новостроек, заявил врио губернатора Владимирской области. Александр Авдеев говорит, что нужно создавать не временные медпункты, а полноценный филиал поликлиники.

«Это должно быть полноценное учреждение поликлинического звена, не своего рода "МФЦ для здравоохранения", не регистратуры и "красные зоны". То, что ситуация с коронавирусом стабилизируется, нас обнадёживает, но не должно расслаблять», − особо подчеркнул Александр Авдеев.

Судя по всему, места для филиала поликлиники №1 еще не нашли. Однако напомним, что открыть «поликлинику в микрорайоне 8-ЮЗ - на первом этаже новостройки в «Орбите» по адресу Нижняя Дуброва,13 А - медицинские власти планировали еще в 2017 году, в помещении даже проводили ремонт. В 2019 году стали известны подробности о передаче площадки сначала от застройщика городу, потом от муниципалитета области.

Как пояснили Зебра ТВ в облздраве, в помещении на Нижней Дуброве, который изначально планировали под поликлинику, в настоящий момент работает дневной стационар - подразделение 1-й городской поликлиники. Стационар рассчитан на 60 коек, в нем работают два врача и две медсестры. По оценке медицинского ведомства, такой формат оказания медпомощи востребован у жителей района. Однако отметим, что в пандемию коронавируса обитатели новостроек столкнулись с огромными проблемами в получении именно амбулаторной поликлинической помощи - крайне сложно попасть на прием к терапевту. По мнению местных жителей, в новостройке на Дуброве можно было бы организовать хотя бы один-два участка.

Кроме проблем с оказанием жителям города Владимира амбулаторной медицинской помощи в поликлиниках, есть сложности с дефицитом коек для оказания стационарной помощи в больницах. На фоне роста заболеваемости коронавирусом облздрав признал, что в выходные пришлось прибегать к помощи соседних районов, где еще есть резерв свободных коек, в том числе – реанимационных, чтобы госпитализировать туда жителей Владимира .

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Владимирской области Артём Осипов заверил, что в ближайшее время во Владимире будут развёрнуты дополнительные ковид-койки, но где именно — не уточнил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.