Владимирские энергетики намерены жестко воевать с парковками, устроенными на теплосетях

Самовольно устроенные на теплосетях и в их охранной зоне парковки и даже детские площадки могут помешать энергетикам в столице Владимирской области вовремя обнаружить порывы и устранить их
Новости Автор: 20 июня, 09:15 3824

Концессионер тепловых сетей во Владимире – компания «Т Плюс» усиливает проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. В столице Владимирской области за последний год обнаружили около 120 незаконных построек не трубопроводах и в охранных зонах теплосети. Нарушителям направили официальные предписания с требованием устранить нарушения, но подавляющее большинство незаконных объектов остались на прежних местах.

В первую очередь, речь идет об устройстве автомобильных парковок в охранных зонах теплосетей, что может сильно осложнить работу энергетиков в случае порыва на трубопроводе. А в одном месте в охранной зоне теплосетей устроили детскую площадку:

«"Т Плюс" сосредоточит усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы посторонних объектов уклоняются от добровольного переноса имущества на безопасную территорию.

Среди таких объектов: ул. Юбилейная д. 56, д. 36, д.46, д.46а; ул. Растопчина д. 5; ул. Добросельская д. 191а; ул. Егорова д.5; ул. Комиссарова д. 3а – на всех этих объектах расположены парковки автотранспорта. По адресу: ул. Краснознаменная д. 22 расположена детская площадка. Все они представляют опасность для владимирцев и подлежат сносу.

В соответствии с нормами эксплуатации на территориях охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и нарушению их гидравлического режима», - подчеркивают во владимирском филиале «Т Плюс».

Тех, кто заметит незаконные объекты в охранной зоне теплосетей, просят сообщить об этом по телефону: 53-22-20.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.