Владимирское управление МЧС отрабатывает апокалипсис: по легенде учений, два вертолета рухнули на железную дорогу и автотрассу

В Суздальском районе Владимирской области проходят масштабные учения МЧС — в ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействованы 70 человек
Новости Автор: 11 Декабря 2019, 13:35 4 1978

Сегодня, 11 декабря, Владимирская область продолжает принимать участие во Всероссийской тренировке МЧС: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры».

В рамках второго дня учений спасатели отрабатываются практические действия по ликвидации условной ЧС. Региональная вводная учений на этот раз звучит как локальный апокалипсис: по легенде, в Суздальском районе Владимирской области на 23-м километре федеральной автодороги М-7 произошло столкновение и крушение двух вертолетов гражданской авиации – Ми-8 и Robinson.

6d2551c52c0bf7eca1eb687a932d63a0__2000x2000.jpg

При этом, по сценарию учений, один вертолет упал на железнодорожные пути, повредив 25 метров железной дороги. А второе воздушное судно при падении опрокинуло линию электропередач, которая рухнула на федеральную автомобильную трассу и парализовала движение транспорта.

Спасатели отрабатывают версию, что в обоих вертолётах находились 6 человек, которых нужно найти и, если они живы, спасти.

По данным пресс-службы МЧС по Владимирской области, всего в практических действиях по ликвидации условной ЧС принимают участие около 70 человек, используются 20 единиц техники.

68d284d541012c3cb276e3fb38ff3a6b__2000x2000.jpg

Как уточняют в «тревожном» ведомстве, в каждом районе Владимирской области сегодня также отрабатываются свои сценарии реагирования на различные ЧС, связанные с транспортной тематикой — поэтому владимирцам, увидевшим скопление спецтехники и спасателей, не стоит переживать, учения идут.

Масштабная тренировка подразделений МЧС завершится в 16:00 11 декабря.

«Мы планово входим в зимний период, и основными рисками у нас являются риски на дорогах федерального, регионального и местного значения. Связаны они могут быть не только с ДТП, но и со всевозможными заторными явлениями, вызванными гололедицей и обильными снегопадами. И, безусловно, когда температура у нас переходит через ноль, это сопровождается сильными порывами ветра, а это риски на объектах ЖКХ и энергетики.

Исходя из этой тематики, целью учений ставится задача проверить готовность органов управления территориальной системы РС ЧС к правильному принятию управленческих решений, и готовность сил к ликвидации возможных последствий ЧС… Впереди у нас длительные зимние праздники, и, как и в целом к зимнему периоду все территориальные подсистемы должны быть готовы», - обозначил сезонные проблемы, которые могут в реальности потребовать реагирования сил МЧС во Владимирской области, врио начальника регионального ГУ МЧС Руслан Блинов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате