Владимирские общественники предложили логистические решения по разгрузке проблемных мест на Пекинке, которые не потребуют значительных расходов

В Упрдор «Москва — Нижний Новгород» направлены предложения по реорганизации движение на Юрьев-Польском перекрёстке, выезде от торгового комплекса «Тандем» и обустройстве участка Пекинки под надземным пешеходным переходом, где недавно произошла смертельная авария
Новости Автор: 23 июня, 15:57 5245

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

По мнению общественной организации «Народный контроль», существенных изменений требует организация движения на пересечении Юрьев-Польского шоссе и трассы М-7, которую в черте города Владимира называют Пекинкой. На Юрьев-Польском перекрестке пешеходы продолжают переходить дорогу в неположенном месте. В связи с этим предлагается установить пешеходный переход со светофором на месте примыкания Юрьев-Польского шоссе к Пекинке и поставить ограждения на съездах к улице Горького, чтобы оградить пешеходов от соблазна нарушить правила.

photo_2021-06-16_10-33-36.jpg фото Полёт33
photo_2021-06-16_10-33-37.jpg
DSC_0361.JPG

Чтобы уменьшить пробку на въезде в столицу Владимирской области со стороны Юрьев-Польского в часы пик, предлагается разрешить движение из крайней левой полосы не только налево (в сторону Доброго), но и прямо (на улицу Горького). Сейчас с этой полосы разрешено движение только налево.

DSC_0415.JPG

ВЫЕЗД НА ПЕКИНКУ ОТ «ТАНДЕМА»

Светофор разрешает выезжать с «Тандема» на Пекинку по двум полосам — направо и налево. Такая схема движения, по мнению «Народного контроля», загружает трафик. Активисты предлагают направить обе полосы выезда только налево (в сторону Москвы). А выезд направо (в сторону Нижнего Новгорода) оставить напротив центрального корпуса «Тандем» и у АЗС «CITY OIL». За эти выезды отвечает город Владимир, но необходимо согласовать изменения с федеральными дорожниками.

DSC_0498.JPG
DSC_0445.JPG
DSC_0516.JPG

ПЕРЕХОД У МАРЬИНКИ

На участке Пекинки под надземным пешеходным переходом у Марьинки (привязка к Лакина,133) в мае 2021 года произошла авария, унёсшая две жизни. Автомобилисты полагают, что определенную роль в ДТП сыграла огромная лужа, разлившаяся на две полосы федеральной трассы М-7. Общественники требуют от федеральной дорожной службы немедленно принять меры для ликвидации причин, способствующих скоплению воды, чтобы избежать новых аварий.

Подпись видео фото с места ДТП, 30 мая 2021 года (Подслушано Автомобилистов | Владимир)
DSC_0548.JPG
DSC_0656.JPG

В письме к начальнику ФКУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» общественная организация «Народный контроль» просит не только реализовать инициативы горожан, но и обратить внимание на проблемы с освещением на пешеходных переходах у Суздальского проспекта, а также на расположение светофоров на Юрьев-Польском перекрестке и у РТС - их не видно за дорожными знаками при движении со стороны Москвы.

DSC_0595.JPG
DSC_0703.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.