Владимирские предприятия и граждане начали шить амуницию для мобилизованных

Во Владимирской области швейные предприятия и ателье, а также школьники и добровольцы отправляют в зону проведения спецоперации на Украине балаклавы, спальные мешки и стельки, изготовленные собственноручно
Новости Автор: 8 ноября 2022, 14:25 4079

Мстерское швейное производство «Белошвейка» в Вязниковском районе Владимирской области начало выпускать спальные мешки для участников специальной военной операции на Украине. Спальники несколько раз в неделю отвозят на фронт, - сообщает портал «Вязники на связи».

FvS78V9ro9P8fvN88M.jpg
sNlpXyxor-QsQ74Zr.jpg

Учредитель предприятия «Белошвейка» во Мстёре — Хоанг Фу Тханг, на него работают 20 человек — жители Мстёры и вьетнамцы. Перепрофилировать производство для шитья спальных мешков удалось оперативно, сейчас получается пошить минимум 200 мешков за смену. Вскоре откроется новый стегальный цех, чтобы делать спальники еще теплее и качественней. Также во Мстёре выпускают армейские берцы.

«Знаем, что наши ребята на передовой уже греются в спальниках родом из Мстёры. Спальные мешки способны согревать человека при температуре до 25 градусов мороза. При производстве используем непромокаемую ткань хорошего качества, довольно толстый, пышный синтепон. В качестве подкладки взяли нежный флис, чтобы спальный мешок был одновременно и комфортным, и лёгким. Словом, делаем всё, чтобы солдатам было легче воевать за нас, за мир, за людей», - рассказала вязниковским журналистам гендиректор компании «Белошвейка» Марина Лисина.

«Белошвейка» - не единственное предприятие, которое переориентировалось на нужду фронта. По данным депутата ГосДумы Игоря Игошина, в Муроме коллективы 10 ателье шьют для солдат балаклавы и подшлемники.

Пошивом балаклав занялись и школьники Владимирской области. В рамках акции помощи мобилизованным учащиеся школы №4 города Собинки на уроках технологии и занятиях внеурочной деятельности организовали пошив этого элемента армейской экипировки.

school-06.jpg
school-08.jpg

Клуб «Мироносицы» при Свято-Георгиевском храме Владимира тоже присоединился к оказанию помощи мобилизованным. Женщины изготовили теплые стельки для обуви, которые передадут в качестве гуманитарной помощи, - сообщается в еженедельном выпуске новостей Владимирской епархии.

church-06.jpg

Стельки шили из пожертвованных материалов и собственных вещей, например, старых пальто, использовали шаблоны нескольких размеров. За один вечер, собираясь раз в неделю, женщины изготавливают около 50 пар стелек. В планах — создание теплых фетровых жилетов для солдат.

church-03.jpg
church-04.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.