Владимирцам направляют более 15 тысяч досудебных претензий за ЖКХ-долги, накопленные за три коронавирусных месяца

В столице Владимирской области энергетики начинают рассылать должникам досудебные претензии. Если после этого задолженность за коммунальные услуги не будет погашена в течение пяти дней, деньги будут взыскивать уже в судебном порядке
Новости Автор: 3 Июня, 17:02 18 4460

Жители города Владимира задолжали владимирскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» 266 миллионов рублей за свет, тепло и горячую воду за последние три месяца. В июне тем, кто в марте, апреле и мае не оплачивал коммунальные счета, разошлют более 15 тысяч досудебных претензий.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждают, что если в течение 5 дней после получения претензии долг не будет погашен, энергетики обратятся в суд для принудительного взыскания задолженности.

Чаще всего должникам ограничивают подачу ресурса. Так, с начала 2020 года клиенты, которые не оплачивали коммуналку больше трех месяцев, получили 2,8 тысячи заказных писем с извещением об ограничении подачи электроэнергии в случае неуплаты долга в течение 30 дней.

Энергетики напоминают, что тем, кто проигнорировал режим ограничения электроэнергии и повторно подключился к электроснабжению, грозят административные штрафы от 10 до 15 тысяч рублей. Только в мае по фактам самовольного подключения к электроснабжению после отключения за долги составлено 150 актов. Общая задолженность нарушителей платежной дисциплины составила 5,3 миллиона рублей.

«Компания открыта к диалогу и готова индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением», - информируют в компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате