Владимирцев ждут новые дорожные ограничения

Мэрия Владимира внесла новые коррективы в организацию дорожного движения: на въезде в Сельцо установят одностороннее движение, а на улице Мира у бассейна ограничат парковку
Новости Автор: 13 Февраля, 16:06 14 8826

Мэрия Владимира вводит новые правила организации дорожного движения на двух улицах города. Власти столицы Владимирской области устанавливают одностороннее движение по улице Ореховой на въезде в Сельцо, где располагаются крупные гаражные кооперативы и жилые дома частного сектора. Городские власти уточняют, что это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения в месте пересечения городской дороги с федеральной трассой М-7.

Начальник управления транспорта и связи мэрии Владимира Юрий Иванов пояснил Зебра ТВ, что односторонней дорогу сделали из-за смены схемы движения по Пекинке, в частности из-за ликвидации светофора:

«В этом месте ликвидировали светофорный объект, и сейчас, когда выезжаешь из Сельца, можешь поехать только в сторону Москвы, чтобы развернуться в районе бульвара Иванова, чтобы ехать в сторону улицы Горького. Когда выезжаешь у светофора, там слишком большой радиус. Мера связана с безопасностью, потому что когда выезжаешь на федеральную трассу М-7, скорость на ней высокая, сами понимаете, и когда человек чуть ли не поперек ставит свой транспорт — это очень небезопасно.

Сейчас из Сельца выезжаешь на Т-образном перекрестке с дублера направо и спокойно по полосе разгона входишь в поток на федеральную трассу. Это намного безопасней, чем когда транспортное средство ставишь поперек».

map_Lakina.jpg

Второе дорожное ограничение устанавливается на улице Мира в районе перекрестка с улицей Почаевской — мэрия вводит запрет на остановку транспорта со стороны городского бассейна. На участке улицы Мира (от Пенсионного фонда до школы №21) будут установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Одностороннее движение введут в целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности.

В мэрии Владимира уточнили, что парковку вдоль проезжей части у бассейна запретили, чтобы не мешать уборке снега в зимнее время - власти считают, что стоянка транспорта в этом месте не позволяет расчистить дорогу по всей ширине.

map_Mira_pool.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате