Владимирцы недовольны, что уборка города проводится по ночам. Мэрия обещает пересмотреть график уборки

Жители города Владимира критикуют работу «Центра управления городскими дорогами»: уборка проводится ночью, мешая людям спать. Кроме того, бдительные горожане заметили, как грейдер сваливает собранный мусор в метре от дороги
Новости Автор: 13 Марта, 15:15 13 2891

Специалисты муниципального «Центра управления городскими дорогами» после схода снега приступили к циклу работ, который проводится в городе Владимире ежегодно в переходный период между зимним и летним сезонами — уборке грязи и смёта с дорог и тротуаров.

Власти столицы Владимирской области заявляют, что ежедневно более 40 единиц техники и около 65 сотрудников ЦУГДа проводят очистку дорожного полотна, тротуаров, придорожных конструкций, элементов обустройства и остановок.

002.jpg

Мэрия Владимира иллюстрирует сообщение красочными фотографиями уборки исторического центра с использованием поливомоечныех машины и пылесосов. Городские власти уточняют, что уборка грязи, смёта, остатков песко-соляной смеси проводится и в ручном режиме. Одновременно ведется подготовка дорожного полотна к нанесению разметки.

FOO3jxUIc.jpg

Заместитель начальника «Центра управления городскими дорогами» Николай Дятлов пояснил, что работы ведутся и днём, и ночью. Но ночная уборка и вызывает раздражение жителей спальных районов.

«2 часа ночи, улица Юбилейная. Дорожники, опустив ковш на асфальт, издают такие звуки, что все дома в округе не спали, а ведь будний день. Утром всем на работу. Что вы там убираете? Песок? Пыль? Трактор с щетками это должен делать! Кому в "светлую" голову пришла эта идея ... на весь район ковшом по асфальту НОЧЬЮ!!!», - гневный пост такого содержания появился сегодня утром в местном сегменте соцсетей.

Владимирцы подтверждают, что ночная уборка мешает спать обитателям многоэтажек и в других районах города, и происходит это регулярно.

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщал Зебра ТВ, что крупногабаритную технику выводят на дороги по ночам, чтобы минимизировать создаваемые ей дорожные заторы днем. Но учитывая жалобы жителей, уборщики обещают пересмотреть график ночных работ в районах с плотной жилой застройкой. Там, где дома окнами вплотную выходят на магистрали, выезд машин ЦУГДа перенесут на дневное время:

«Коммунальные уборочные бригады трудятся в круглосуточном режиме. Некоторые работы - в частности, уборка автомобильных дорог - выполняются в ночное время, чтобы днем габаритная коммунальная техника не осложняла и без того напряженное движение транспорта. Уборочные машины не могут работать без шума, и жители домов, выходящих окнами на проезжую часть, испытывают вполне объяснимый дискомфорт. Учитывая обращения горожан, МКУ "Центр управления городскими дорогами" постарается пересмотреть график ночной уборки на улицах с плотной жилой застройкой».

Специфический способ уборки улицы муниципальными рабочими снял житель микрорайона 8-ЮЗ на юго-западе Владимира. Дорога к конечной остановке автобусов «Юго-Западная» в районе улицы Фатьянова. Рабочие скидывают собранный лопатами смёт в ковш погрузчика. После этого трактор заезжает на обочину и высыпает собранную грязь, «приглаживая» ее ковшом. Понятно, что первый же дождь смоет собранное обратно на дорогу.

Автор видео рассказал Зебра ТВ, что только после его звонка в мэрию Владимира на место уборки прислали грузовик для вывоза смёта.

Комментируя этот инцидент, официальный представитель мэрии Александр Карпилович признал, что такой «креатив» - единичный случай, а после сигнала от горожанина уборка смёта в тот же день проводилась уже правильно:

«Да, действительно, вчера, при уборке обочины автомобильной дороги в районе улицы Фатьянова водитель погрузчика вывалил часть собранного смёта на землю, за пределы проезжей части. Правильно ли это? Безусловно, нет. Смёт и дорожную грязь погружают на самосвалы и вывозят на свалки, это общее правило. Как выяснилось, в данном конкретном случае самосвал задержался в пути, и уборщики решили "покреативить", чтобы не выбиться из графика. Мы благодарны бдительному жителю, который снял эту историю на свой телефон и пожаловался руководству "Центра управления городскими дорогами". Случай, к слову, единичный, а если у наших уважаемых жителей возникают претензии к срокам и качеству уборки муниципальных территорий, следует обращаться в диспетчерскую ЦУГДа по телефону 47-90-94».
photo_2020-03-13_13-11-07.jpg
photo_2020-03-13_13-11-34.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате