Власти Владимирской области утвердили разовые выплаты ветеранам к 75-летию Победы

С учетом федеральных выплат, ветераны Великой Отечественной войны из Владимирской области к 9 Мая получат по 90 тысяч рублей, а труженики тыла – по 55 тысяч рублей единовременно
Новости Автор: 13 Февраля, 11:31 5 3395

Администрация Владимирской области подготовила постановление о разовых денежных выплатах к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны и приравненные к ним лицам получат из областного бюджета по 15 тысяч рублей каждый, а труженики тыла – по 5 тысяч рублей. Вдовам или вдовцам военнослужащих, погибших в годы войны, в честь праздника перечислят по 3 тысячи 606 рублей, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Кроме того, к 75-й годовщине Победы положены еще федеральные бонусы, утвержденные указом президента России. Участникам боевых действий выплатят по 75 тысяч рублей, а труженикам тыла – по 50 тысяч рублей.

Таким образом, ветераны, живущие во Владимирской области, получат к празднику по 90 тысяч рублей, а труженики тыла – по 55 тысяч рублей. Деньги перечислят через Пенсионный фонд России в апреле-мае 2020 года, - уточняют в региональной администрации.

По предварительной информации регионального отделения Пенсионного фонда, выплаты получат 12,5 тысячи жителей Владимирской области:

  • 97 инвалидов Великой Отечественной войны;

  • 360 участников Великой Отечественной войны;

  • 115 человек, отмеченных знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

  • 9 168 тружеников тыла;

  • 239 бывших несовершеннолетних узников концлагерей;

  • 8 вдов военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны;

  • 2 513 вдов умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

  • 1 вдовец умершего инвалида Великой Отечественной войны.

В пресс-службе регионального управления Пенсионного фонда подчеркивают, что точная информация о ветеранах войны и тружениках тыла, проживающих во Владимирской области, станет известна к 10 марта – специалисты сейчас уточняют имеющиеся сведения.

ДЛЯ СПРАВКИ

Лицами, приравненными к участникам войны, считаются жители и защитники блокадного Ленинграда, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы или вдовцы умерших инвалидов и военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войн с Финляндией и Японией, а также ряд других категорий граждан.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате