Во владимирских больницах снова создают дополнительные места для больных коронавирусом

Во Владимирской области от коронавируса привили более 255 тысяч человек. Это лишь 37% от необходимой иммунной прослойки. Из-за подъема заболеваемости власти вынуждены снова разворачивать инфекционные госпитали
Новости Автор: 24 сентября, 08:29 3424
Фото стока Depositphotos

Во Владимирской области пришлось приостановить возвращение ковидных отделений в отделения планового приема пациентов. К 23 сентября в регионе развернуто 1 539 ковидных коек, из них свободно лишь 199.

«На предыдущей неделе было развернуто 1349 коек, процент свободных мест составлял 23%. Но уже к концу прошлой недели процент свободных коек сократился до 18,5%. На сегодняшний день процент свободных коек — 13,7% (по данным на 22 сентября). Количество поступивших больных превышает количество выписанных почти в два раза. Было приостановлено перепрофилирование коек на плановый прием. Дополнительно развернуто по области 152 койки. С 18 сентября мы вновь открыли ковидный госпиталь в горбольнице №2 во Владимире», - сообщила представитель департамента здравоохранения Владимирской области Светлана Григорян.
2113.jpeg

В связи с ростом заболеваемости прогнозируется четвертая ковидная волна. Противостоять распространению коронавируса помогает только массовая вакцинация, настаивают в облздраве. Двумя компонентами вакцины во Владимирской области привиты более 255 тысяч человек. В ближайшее время в регион поступит партия еще в 140 тысяч доз.

Заместитель главврача Областной клинической больницы, на базе Хирургического корпуса которой развернут инфекционный госпиталь, Сергей Артамонов сообщил, что реанимация занята на 100%, сам госпиталь заполнен на 90%:

«В третью волну болеют тяжело чаще пациенты в возрасте от 30 до 40 лет, заболевание быстро прогрессирует и утяжеляется. Количество вакцинированных пациентов, поступающих к нам, не превышает 10%. Такие пациенты, по наблюдениям врачей, лучше отвечают на лечение и быстрее выздоравливают».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.