Во владимирских больницах возобновляется диспансеризация взрослых пациентов

Новое ослабление коронавирусных ограничений в сфере здравоохранения: власти Владимирской области разрешили проведение диспансеризации и профосмотров для всех групп населения
Новости Автор: 20 Сентября, 10:38 16 3190

Во Владимирской области возобновляется проведение профилактических медосмотров и плановой диспансеризации взрослого населения, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, соответствующий указ губернатор Владимир Сипягин подписал 17 сентября.

Напомним, до этого больницам и поликлиникам было разрешено проводить диспансеризацию только детей и профосмотры лишь определенных профессий, которым регулярные медосмотры требуются в обязательном порядке, а также медосмотры призывников и тех, кто сдает на водительские права.

Белый дом уточняет, что объемы плановой диспансеризации взрослого населения будут наращиваться постепенно.

Утратившими силу признаются указ губернатора области от 27.03.2020 №56 «О временном приостановлении проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определённых групп взрослого населения» и указ от 31.08.2020 №252 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 27.03.2020 №56».

Документ, разрешающий диспансеризацию и профосмотры, вступает в силу с момента публикации на официальном интернет-портале правовой информации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.