Во Владимирской области оштрафовали пенсионерку, которая подожгла сухую траву на дачном участке

В Ковровском районе пожилую женщину оштрафовали на 2 тысячи рублей за поджог сухой травы. Из-за ее действий в садовом товариществе выгорело 10 участков, но дачные домики удалось отстоять
Новости Автор: 26 Марта, 08:04 8 4670
фото Натальи Никитиной

Из-за сухой и ветреной погоды во Владимирской области участились случаи палов травы. Но, несмотря на предупреждения пожарных служб и возможный ущерб, который огонь может нанести имуществу, многие люди по привычке весной сжигают сухую траву и мусор на своих дачных участках.

aXCvQWBbn7I.jpg

25 марта в МЧС поступило сообщение о загорании сухой травы в садовом товариществе «Тюльпан» Ковровского района Владимирской области. На месте выяснилось, что горит трава и мусорные кучи, оставленные садоводами. Как отмечают пожарные, садовое товарищество уже почти не эксплуатируется жителями, многие участки заброшены десятки лет, а территория заросла сухостоем. От него-то и решила избавиться пенсионерка – владелица одного из участков:

«Одна из владельцев участков, пенсионерка 1940 года рождения, решила прибраться на своей территории и сжечь ветки, чтобы подготовить золу для удобрений. В результате её действий и вследствие сильного ветра огонь начал быстро распространяться по территории садово-некоммерческого товарищества. Горела не только трава, но и мусорные кучи, оставленные другими садоводами», - уточняют в управлении МЧС по Владимирской области.
0faNSikArd8.jpg

Пожарным удалось отвоевать у огня дачные дома, у которых еще есть владельцы, но в результате возгорания сгорела сухая трава и сухостой на площади 10 гектаров.

XlSIeGKGLBM.jpg
05TFrmTMocE.jpg

Пенсионерка, которая стала виновницей возгорания, получила административный штраф в 2 тысячи рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате