Во Владимирской области в два раза увеличилось число квот на бесплатные обследования МСКТ

Губернатор Владимир Сипягин подписал территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов
Новости Автор: 30 Декабря 2019, 11:51 5 3826

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области намекают жителям региона-33, что в будущем году в государственных больницах и поликлиниках они смогут быстрее получить высокотехнологичное обследование — бесплатно, по полису ОМС.

Как уточняет пресс-служба облздрава, в утвержденной губернатором Владимиром Сипягиным программе содержится перечень видов, форм и условий оказания бесплатной медицинской помощи, список заболеваний и состояний, при которых медпомощь оказывается бесплатно, перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

В частности, программой традиционно утверждаются нормативы на проведение отдельных видов диагностических исследований – МРТ, МСКТ, эндоскопических исследований, ультразвуковых исследований – с учетом численности населения региона, особенностей половозрастного состава, уровня и структуры заболеваемости, основанных на данных медицинской статистики.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что объемы проведения мультиспиральной компьютерной томографии в 2020 году по сравнению с текущим годом увеличились более чем в два раза – с 14 тысяч до 30 тысяч исследований.

Квоты ультразвуковой диагностики на следующий год составили 153 тысячи исследований, эндоскопических исследований – 65 тысяч, МРТ – более 10 тысяч.

«Цель программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам – создание единого механизма реализации конституционных прав граждан, проживающих во Владимирской области, на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема и качества за счет средств обязательного медицинского страхования и бюджета региона», - констатирует облздрав.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате