Во Владимирской области в последний путь провожают трех мобилизованных, погибших на Украине

Похороны участников специальной военной операции на Украине, призванных в рамках мобилизации, пройдут в Вязниках и Радужном
Новости Автор: 2 декабря 2022, 13:31 10780

2 декабря в Вязниках проходит прощание с двумя участниками военной спецоперации на Украине. Оба были призваны на военную службу в конце сентября в рамках частичной мобилизации. Одному мужчине было 45, второму - 47.

Первый мобилизованный родился в городе Горький (Нижний Новгород). Большую часть жизни прожил в Вязниках. Учился в нововязниковской железнодорожной школе, затем в вязниковском техникуме. Призван 21 сентября 2022 года. Прапорщик погиб 7 ноября на территории Луганской народной республики под Сватово.

Второй мобилизованный родился в Вязниковском районе. Он был участником контртеррористической операции в Чеченской республике. В специальной военной операции на территории Украины принимал участие с октября 2022 года. Погиб старший сержант также 7 ноября в районе Сватово Луганской народной республики.

Прощание с обоими вязниковцами проходило в 11 утра в пятницу, 2 декабря, в городском ритуальном зале на улице Горького. Похороны пройдут в субботу, 3 декабря. Прапорщик будет похоронен на Аллее Славы старого городского кладбища, а старший сержант на сельском кладбище в деревне Меркутино Вязниковского района.

Мобилизованный из города Радужный, сотрудник предприятия по производству электрооборудования для нефтегазодобывающих компаний «Орион-Р», также погиб под Сватово в начале ноября 2022 года. Похороны пройдут в понедельник, 5 декабря, на владимирском городском кладбище Высоково (Улыбышево).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.