Во Владимирской области за последние месяцы выявлено более 50 самовольных подключений должников к электросетям

Энергетики  направили в полицию заявления для привлечения нарушителей к административной ответственности. Самовольно подключившимся к электросетям грозят штрафы до 15 тысяч рублей
Новости Автор: 1 октября, 09:30 4382

Гарантирующий поставщик электричество во Владимирской области - компания «Энергосбыт Волга» - сообщает, что граждан, самовольно подключившихся к сетям, могут привлечь к ответственности по статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 15 тысяч рублей, а за повторное подкючение — до 30 тысяч:

«Самовольные подключения, как правило, выполняются кустарно. Это может привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям. Ущерб нарушители наносят и соседям, которые исправно платят за потреблённую электроэнергию: снижается качество электроснабжения добросовестных потребителей, скачет напряжение, выходит из строя бытовая техника».

Граждан просят сообщать об известных им фактах самовольного подключения и потребления электроэнергии в контактный центр «Энергосбыт Волга» по телефону: 8 (4922) 77-30-00 с 08:00 до 20:00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.