Во владимирской тюрьме предотвратили деятельность запрещенного криминального сообщества

Осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении в городе Покрове, подозревают в организации в тюрьме деятельности экстремистского сообщества
Новости Автор: 24 января, 08:45 8280

Управление СледКома по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту организации в учреждении ФСИН экстремистского сообщества (ч.1 ст.282.2 УК РФ).

По версии следствия, заключенный ФКУ Т-1 (тюрьма для осужденных, больных туберкулезом) предпринял активные действия по организации в исправительном учреждении движения АУЕ, которое признано экстремистским, его деятельность запрещена на территории РФ.

АУЕ - сокращенное название криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд, привлекающих в основном молодых людей. Сообщество пропагандирует систему ценностей и норм поведения, похожих на криминальную идеологию организованной преступности. 17 августа 2020 года Верховный суд РФ признал АУЕ экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.

Как уточняет пресс-служба владимирского СледКома, «агитационная» деятельность осужденного была пресечена в результате совместных действий управлений СКР, МВД и ФСИН по Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.