Вячеслав Валентинович Куликов

Умер председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав заключенных во Владимирской области Вячеслав Куликов. Ему было 54 года
Новости Автор: 2 декабря 2021, 17:30 9102

Во Владимире на 55-м году жизни от последствий коронавируса скончался председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Вячеслав Куликов. Информацию об этом Зебра ТВ подтвердили несколько независимых друг от друга источников.

ОНК — объединение общественников, которое следит за соблюдением прав человека в исправительных учреждениях. Вячеслав Куликов впервые был включен в состав комиссии восемь лет назад. А с 2016 года он занимал пост председателя Общественной наблюдательной комиссии.

Имя Куликова стало широко известно в России после того, как для отбывания наказания по делу «Ив Роше» во Владимирскую область был этапирован оппозиционный политик Алексей Навальный. Куликов посещал его в исправительной колонии №2 в городе Покрове и комментировал в прессе информацию о состоянии здоровья оппозиционера.

Церемония прощания с Вячеславом Куликовым пройдет в полдень субботы, 4 декабря, в Свято-Казанском храме на площади Победы в городе Владимире (улица Чайковского, 1а).