Заявление накануне митинга: Белый дом рассказал, как пытается улучшить работу больницы в Оргтруде

Власти Владимирской области отчитались о мерах спасения больницы в микрорайоне Оргтруд города Владимира. Но жители все равно устраивают митинг
Новости Автор: 12 Августа, 17:53 7 2903

В понедельник вечером в микрорайоне Оргтруд города Владимира жители снова соберутся на митинг против реформы больницы №7. Эта акция пройдет уже после смены главврача. За несколько часов до митинга власти Владимирской области в превентивном порядке отчитались о мерах, которые предпринимаются для спасения медицинского учреждения.

На работу в больницу №7 приняли фельдшера по оказанию неотложной помощи населению и врач-терапевт (по основному месту работы) на полставки, сообщает владимирский Белый дом. В течение двух недель власти планируют принять на работу врача-терапевта по основному месту работы на полную ставку. Облздрав рассматривает возможность принять на работу второго фельдшера, чтобы увеличить время работы кабинета неотложной помощи и организации ежедневного приёма (в настоящий момент прием ведётся 5 дней в неделю).

Кабинет неотложной помощи в больнице Оргтруда перенесли на первый этаж для удобства маломобильных групп граждан. Областные власти информируют, что уже на этой неделе в больнице №7 в Оргтруде будет принимать пациентов врач травматолог-ортопед II квалификационной категории.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области установил в больнице новый инфомат, который позволит местным жителям записываться на прием к врачу через портал госуслуг. В скором времени вместо привычного стенда с информацией в больнице появится электронное табло, которое в идеале позволит избежать очередей.

В лечебное учреждение закупают новое медоборудование и организуют прием узких специалистов и специализированные исследования на мобильных медицинских комплексах.

«В настоящий момент в торгах находится ещё и стоматологическая установка и офтальмологическое оснащение. Планируется проведение закупки оборудования для физиотерапевтического кабинета. Для повышения качества медпомощи запланировано переобучение ряда сотрудников больницы.

С 1 августа проведены осмотры нуждающихся жителей Оргтруда врачами других лечебных учреждений, узкими специалистами: урологом БСП, хирургом БСП, кардиологом. Проведена диагностика пациенток микрорайона с помощью выездного мобильного маммографического комплекса. Кроме того, с помощью передвижного мобильного комплекса жители Оргтруда смогли пройти осмотр и диагностику, в том числе ЭКГ, сдать анализы крови, измерить давление», - информирует владимирский Белый дом.

Комплекс мероприятий, направленных на повышение доступности и качества медицинской помощи в микрорайоне Оргтруд, будет и далее расширяться, – заверяет департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Напомним, с апреля 2019 года жители Оргтруда выступают против реорганизации больницы и отделения «скорой помощи». Облздрав поясняет, что реформа «скорой помощи» необходима для создания региональной Единой диспетчерской службы, и это никак не повлияет на качество работы. Но люди в это не верят.

Жители Оргтруда уже не раз устраивали массовые сходы и другие акции протеста, обращались к городским и областным властям. А с 1 июля пикетировали администрацию Владимирской области с требованием вернуть отделение «скорой» в состав больницы № 7.

В середине июля главврач оргтрудовской больницы Дмитрий Митрофанов ушел в отставку, руководить «мятежной» больницей назначили молодого специалиста Петра Бушуева.

И вот, жители Оргтруда выходят на новый митинг против реформирования больницы уже при новом главвраче. Судя по всему, несмотря на меры, которые принимает владимирский Белый дом для улучшения работы медицинского учреждения, люди по-прежнему недовольны качеством оказания медпомощи и ее доступностью.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате