Здание «Милосердия и порядка» перепрофилируют под «Центр развития семьи»

В столице Владимирской области в скором будущем вновь начнет работать здание общественной организации депутата Госдумы Григория Аникеева на улице Добросельской, законсервированное в начале пандемии ковида. Что будет представлять из себя заявленный «Центр развития семьи» - пока не очень ясно
Новости Автор: 15 мая, 10:55 4008
Обновлено

Один из самых состоятельных депутатов Госдумы Григорий Аникеев заявил о создании во Владимире «Центра развития семьи». Новый проект общественной организации «Милосердие и порядок» будет реализован в закрытом с начала пандемии коронавируса здании на улице Добросельской.

Как пишет «Российская газета», таким образом структуры Аникеева поддержат заявленный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Семья».

«Семья - это основа государства, сегодня две трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было трое и более детей, именно поэтому для нас естественно дать старт новому проекту - "Центру развития семьи", - цитирует «РГ» представителя Владимирской области в Госдуме Григория Аникеева.
Подпись видео

Заявлено, что «Центр развития семьи» будет работать в двух направлениях:

  • проведение разнообразных мероприятий, нацеленных на развитие семьи, образовательных программ, в том числе посвященных воспитанию детей;
  • реализация инициатив, связанных с культурой, поддержкой традиционных ценностей.

По данным «Российской газеты», в рамках аникеевского «Центра развития семьи» будет открыт специальный счет, средства из которого будут направляться на поддержку семей и реализацию проектов. Конкретика появится позже, после обсуждения деталей проекта. Известно, что одним из первых событий станет мероприятие, приуроченное к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

«Необходимо комплексно подойти к данному вопросу. Во-первых, мы создадим попечительский совет, который я готов возглавить. Во-вторых, откроем расчетный счет, на который будут поступать целевые средства для работы проекта. Я буду участвовать в наполнении счета. Также в этом процессе примет участие бизнес. Создадим на базе общественной организации «Милосердие и порядок» рабочую группу для разработки концепции и плана мероприятий. Уверен, что проект «Центр развития семьи» будет системно работать на благо жителей Владимирской области», - заявил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Напомним, с начала пандемии коронавируса в 2020 году здание «Милосердия и порядка» на Добросельской закрыло свои двери для посетителей - перестали работать кинозал, спортивные центры и клубы по интересам. Из-за ковидных ограничений некоторые мероприятия пытались проводить онлайн, но этот формат довольно быстро «схлопнулся». С 1 января 2021 года закрылись социальные кафе и парикмахерская.

0H9A7406.jpg

Представители общественной организации Григория Аникеева тогда заявляли, что основным проектом становятся «Передвижные центры здоровья», а также адресная и юридическая помощь гражданам, спонсорская помощь образовательным учреждениям.

При этом в конце 2020 года в «Милосердии и порядке» давали понять, что после пандемии коронавируса будет рассматриваться возможность возвращения к программам, которые проводили в здании на Добросельской. Однако оно пустует до сих пор. Добавим также, что в 2023 году на популярной торговой интернет-площадке размещалось объявление с предложением аренды кинозала под проведение всевозможных мероприятий — за номинальные 5 тысяч рублей в месяц, но с оговоркой, что время и стоимость аренды обговариваются в каждом случае индивидуально.

0H9A7405.jpg
0H9A7409.jpg

Зебра ТВ запросила в общественной организации «Милосердие и порядок» комментарий — что конкретно и в какие сроки откроется в здании на Добросельской, увидят ли владимирцы прежние востребованные объекты — кинозал с бесплатными показами, недорогое кафе, парикмахерскую, детские секции и кружки.

0H9A7404.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в общественной организации «Милосердие и порядок», вопрос формата работы нового центра и открытие прежних соцобъектов в здании на Добросельской в настоящее время решается. В то же время уже есть дата открытия аникеевского «Центра развития семьи» - это произойдет 6 июня:

«В настоящее время определяется формат работы "Центра развития семьи". Он будет разработан на основе предложений участников рабочей группы, в которую вошли представители общественных организаций Владимирской области. В том числе будет принято решение о работе кинотеатра, кафе и других объектов комплекса. 

Финансирование работы "Центра развития семьи" будет осуществляться Аникеевым Григорием Викторовичем, частными лицами и бизнесом. Открытие центра планируется 6 июня».

0H9A7408.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.