Житель Владимира погасил долг по алиментам, чтобы сохранить в собственности дачный участок

Во Владимирской области судебные приставы арестовали у жителя региональной столицы земельный участок площадью в пять соток, чтобы принудить его к погашению  задолженности свыше 100 тысяч рублей по алиментам в пользу собственного ребёнка. Этот аргумент подействовал
Новости Автор: 17 августа, 09:30 2508

Сотрудниками отделения судебных приставов Октябрьского района города Владимира было возбуждено исполнительное производство в отношении 43-летнего местного жителя. Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Владимирской области сообщает, что на протяжении нескольких месяцев мужчина не выплачивал средства на содержание ребёнка, который после развода воспитывался бывшей его супругой, накопив задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

Цитата из пресс-релиза регионального УФССП:

«В рамках исполнительного производства у должника проверено имущественное положение, в результате которого установлено, что в собственности мужчины имеется отечественный легковой автомобиль. Судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Но наиболее эффективной мерой оказалось составление акта описи и ареста в отношении дачного участка общей площадью 519 кв.м, принадлежащего владимирцу.

После применения комплекса мер принудительного характера, должником погашена задолженность перед взыскателем в полном объеме. Также ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности за неисполнение требований исполнительного документа в уставленный законом срок».

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает, что за неуплату алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по которой виновному может быть назначено наказание до одного года лишения свободы

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.