Жители Владимирской области продолжают переводить мошенникам сотни тысяч рублей, но иногда их спасают бдительные сотрудники банков и салонов связи

Во Владимире сотрудники банковской сферы и сотовой связи за три месяца уберегли в общей сложности 17 миллионов рублей, которые владимирцы собирались перевести мошенникам
Новости Автор: 2 октября, 13:30 5453
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Управление МВД Владимирской области продолжает публиковать неутешительные данные о жителях региона, ставших жертвами телефонных и интернет-мошенников. Суммы, которых лишились владимирцы, варьируются от нескольких тысяч до полутора миллионов рублей.

В сентябре 2022 года у жительницы Вязников похитили почти 150 тысяч рублей: она заказала заказала пиломатериалы на популярном сайте, но после перевода денег товар не получила и связаться с продавцом не смогла. Один житель Коврова лишился 34 тысяч рублей, заказав в интернете автомобильные колеса, второй – заплатил почти 7 тысяч за электрогриль, который так и не получил. Муромлянин потерял почти 13 тысяч при онлайн-заказе эхолота. Сейчас полиция устанавливает личности злоумышленников.

К сожалению, остается актуальным и телефонное мошенничество: по данным правоохранителей, только за последнюю неделю августа поступило более 30 сообщений о кражах с банковских карт и дистанционных мошенничествах. Причиненный ущерб превысил 8 миллионов рублей.

Так, в Меленковском районе злоумышленники под предлогом отмены «сомнительной операции» по банковской карте похитили у местной жительницы более 1,5 миллиона рублей, а в Муроме при аналогичных обстоятельствах местная жительница лишилась почти 600 тысяч рублей. Жительница Коврова перевела на якобы безопасный счет «банковских мошенников» 250 тысяч рублей, жительница Александрова - более 600 тысяч рублей.

Впрочем, не всегда злоумышленникам удается довести дело до конца – и все благодаря сотрудникам владимирских банков и салонов сотовой связи. В мэрии города Владимира в конце сентября чествовали неравнодушных и внимательных работников, усилиями которых за июль-сентябрь 2022 года удалось предотвратить хищение у граждан 17 миллионов рублей.

«Так, например, заместитель директора операционного офиса банка ВТБ Андрей Сушко предотвратил переводы мошенникам от граждан на 803 тысячи рублей 18 августа, на следующий день — еще на 900 тысяч, а 24 августа — на 495 тысяч рублей. Всего сотрудник банка спас от перевода мошенникам почти 2,2 миллиона рублей средств граждан.

Менеджер-контролер банка «Открытие» Анна Суханова предотвратила перевод мошенникам от граждан полученных кредитных средств в апреле на 477 тысяч, а в сентябре — на 1 миллион 171 тысячу 803 рублей.

Руководитель офиса продаж салона сотовой связи «МТС» Григорий Горячев предотвратил перевод от граждан мошенникам 600 тысяч рублей», - сообщает мэрия города Владимира.

Отличившимся сотрудникам владимирских банков и салонов сотовой связи вручили благодарности и ценные подарки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.