Депутат Лариса Емельянова: «Законодательное Собрание превратилось в место для сведения счётов и политического шантажа»

Член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Лариса Емельянова, которую единороссы обвинили в прогуливании рабочих мероприятий облпарламента, заявила, что вынесение рассмотрения этой проблемы на комиссию по депутатской этике является «обыкновенным судилищем»
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 Июля, 11:38 20 2977
документ

В 13:30 29 июля состоится заседание комиссии Законодательного Собрания Владимирской области по депутатской этике, на котором, в частности, будет рассмотрен вопрос о поведении члена фракции КПРФ Ларисы Емельяновой в части допущения ею «прогулов» нескольких заседаний аграрного комитета, в котором она является заместителем председателя. Решение о включении данного вопроса в повестку дня заседания комиссии было принято накануне на заседании ЗакСобрания.

Лариса Емельянова направила Зебра ТВ заявление, в котором она заявляет, что с ней пытаются свести политические счёты, называет произошедшее «судилищем», и связывает это с предстоящими 13 сентября выборами в органы местного самоуправления.

В своём заявлении Емельянова рассказывает свою версию возникновения данного конфликта и упоминает ряд имён, в частности, Кавинова Р.В. и Кузнецову Ю.А. Поясним, что речь идёт о заместителе председателя ЗакСобрания Романе Кавинове (фракция «Единая Россия»), он также является председателем комиссии по депутатской этике, и начальнике управления аппарата ЗС по информационной работе и общественным связям Юлии Кузнецовой.

Лариса Емельянова также упоминает депутата Ивана Алтухова (фракция КПСС - «Коммунистическая партия социальной справедливости»; многие утверждают, что он действует в интересах единороссов), который допускает себе оскорбления в её адрес. В частности, на заседании 28 июля Алтухов сказал следующее:

«Тот, кто часто слушает госпожу Емельянову, тот в цирк уже не ходит».
Emelyanova_letter 001.jpg
Emelyanova_letter 002.jpg

Поясним, что в Законодательном Собрании Владимирской области только 11 из 38 депутатов работают на постоянной основе, то есть получают зарплату из бюджета. Лариса Емельянова является заместителем председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии.