К протесту против строительства платной автомобильной трассы М-12 подключаются новые населенные пункты Владимирской области

Жители поселка Вяткино и деревни Погребищи вышли на стихийный сход против нового маршрута прохождения платной автомобильной дороги М-12
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 Июня, 11:39 122 5228
IMG_0751.JPG

Во Владимирской области продолжаются протестные акции против новой трассировки платной автодороги М-12. Вечером 2 июня на дамбе водохранилища в селе Погребищи Судогодского района прошел стихийный сход жителей, с которым присоединились делегации деревень Проскуринская, Павловская, поселка Вяткино, садовых товариществ «Высоково», «Ивушка», «Ладога», «Мелиоратор».

IMG_0738.JPG
IMG_0762.JPG
IMG_0754.JPG

Новый маршрут федеральной трассы М-12, который Автодор в апреле вынес на рассмотрение администрации Владимирской области, предполагает, что четырехполосное шоссе пройдет в 200-600 метрах от населенных пунктов и садов и заденет опытное поле Всероссийского научно-исследовательского института органических удобрений и торфа. В непосредственной близости от автобана окажутся лесная зона и зона отдыха в районе Погребищенского водохранилища. Местность окажется зажатой между пятью дорогами: М-7, М-12, трассами «Владимир-Муром-Арзамас», «Владимир-Гусь-Хрустальный-Рязань», «Владимир-Радужный-Собинка».

IMG_0747.JPG
IMG_0736.JPG

Участники схода потребовали от властей Владимирской области не утверждать новый проект трассировки автобана и собирали подписи под обращением к губернатору Сипягину.

Напомним, в выходные аналогичный сход прошел в деревне Колокша Собинского района, где трасса М-12 должна приблизиться к жилым домам на расстояние от 150 до 250 метров.

IMG_0763.JPG