Москва компенсирует владимирцам до 80% расходов по переоборудованию автомобилей на газ

До конца 2020 года жители Владимирской области могут переделать свои автомобили под газомоторное топливо. При этом они оплатят максимум 20% от стоимости услуги — остальное компенсирует государство
СПЕЦПРОЕКТЫ 11 Сентября, 11:38 8 2133
29 миллионов рублейпредоставил Владимирской области федеральный бюджет для переоборудования автомобилей граждан и предпринимателей на газИсточник: врио вице-губернатора Владимирской области Роман Годунин

Владимирская область получила из федерального бюджета 180 миллионов рублей на строительство газомоторных заправок (АГЗС) и переоборудование транспортных средств, включая общественный транспорт и коммунальную технику, на использование газомоторного топлива (природного газа - метана). Врио вице-губернатора Роман Годунин сообщил, что на строительство АГЗС будет направлен 151 миллион, а остальные средства пойдут на субсидирование работ по переводу автомобилей граждан и предпринимателей на газ.

Постановление администрации Владимирской области №546, определяющее порядок предоставления субсидий и документы, необходимые для их получения, подписано губернатором Сипягиным 24 августа 2020 года.

Субсидии будут предоставляться предприятиям, осуществляющим переоборудования транспортных средств, а не гражданам. Роман Годунин пояснил, что компенсации могут достигать 90% от стоимости работ.