«Путинские» выплаты от ПФР уже получили более 220 тысяч владимирских детей

Отделение Пенсионного фонда во Владимирской области разъясняет: вторую выплату в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в июле автоматически получат все, кто оформлял ее в первый раз, а также получатели 5 тысяч рублей на детей до 3 лет
СПЕЦПРОЕКТЫ 24 июня 2020, 11:14 22 4792
38 и 182 тыс.детей Владимирской области получили «коронавирусные» выплаты в 5 и 10 тысяч рублей соответственно.Источник: Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области

По итогам вчерашнего обращения президента Владимира Путина к жителям РФ владимирское отделение ПФР сообщает: выплата второго «транша» в 10 тысяч рублей на всех детей в возрасте до 16 лет будет производиться в июле. Средства будут дополнительно предоставлены к «коронавирусным» 5 тысячам рублей на детей до 3 лет или первой единовременной выплате в 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет, которая уже перечислена и продолжает выплачиваться семьям по указу президента РФ от 7 апреля № 249.

В отделении ПФР акцентируют внимание владимирцев на том, что заявление на получение июльских 10 тысяч «детских» оформлять не надо — если семья уже получала новые выплаты, установленные в период коронавируса, ПФР беззаявительно оформит и перечислит средства на основе имеющихся в фонде сведений о предоставлении выплат в 5 и 10 тысяч рублей. Тем же, кто за первыми «путинскими детскими» еще не обращался, новая июльская выплата будет приплюсована к предыдущим. На то, чтобы подать заявление на них, есть больше трех месяцев – до 30 сентября.

По данным отделения ПФР во Владимирской области, ежемесячную выплату на детей до 3 лет и единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получили более 220 тысяч детей из региона-33.