Работать нельзя, а платить налоги и зарплаты надо. В какую позу власти поставили бизнес?

Большинство предприятий Владимирской области не работает. А те, кто еще работают, вскоре не смогут продать свою продукцию, потому что ее либо негде продавать, либо некому купить. Как не дать остановиться экономике?
СПЕЦПРОЕКТЫ 10 Апреля, 13:39 30 7730
подкаст

Российские бизнесмены пытаются работать в условиях жёстких и не всегда понятных ограничений, связанных с режимом самоизоляции в условиях пандемии по коронавирусу. По сути, малый и средний бизнес оказался на грани выживания. Какой ущерб экономике нанесёт COVID-19? Почему не хватает поддержки от властей всех уровней? Что будет с бизнесом после карантина?

В четвертом выпуске своего нового проекта «Диванная аналитика» владимирский журналист Роман Немов обсуждает эти вопросы с бизнесменами из города Владимира Владимирской области и города Полевского Свердловской области Сергеем Щедриным и Дмитрием Ханиным.

Спойлер

Чтобы оказать помощь, необязательно вводить режим ЧС и передавать власть военным. Поддержка должна быть федеральной, потому что у большинства регионов нет таких денег, как у Москвы. Если Кремлю жалко раздавать деньги, то можно хотя бы прекратить их отнимать. Торговля — это не барыги, а канал реализации продукции, которую еще производят наши заводы. Если власть не начнет разговаривать с людьми и объяснять свои действия, то люди начнут говорить друг с другом и перестанут отвечать власти.

Слушайте подкаст в «Яндекс.Музыке» или приложении Apple Podcasts.