В городе Владимире поставили памятник раздельному сбору мусора

В столице Владимирской области появился арт-объект, собранный из перерабатываемых отходов. Инсталляция напоминает о проблеме прекращения раздельного сбора мусора во Владимире
СПЕЦПРОЕКТЫ 14 Февраля, 16:03 13 4109
QQ0A1211.jpg
QQ0A1275.jpg
QQ0A1221.jpg
QQ0A1214.jpg

14 февраля художники и активисты сообщества «Стрелецкая, 25» открыли у мебельного центра «Подкова» на улице Куйбышева «мусорную» инсталляцию. Арт-объект, собранный из перерабатываемых отходов – это символическая подарочная коробка, перевязанная красной атласной лентой.

По замыслу авторов, инсталляция послужит жителям Владимира напоминанием о «подарке, который мы получили после Нового года во дворах своих домов». Это отсылка к «мусорной» реформе, стартовавшей во Владимирской области 1 января 2020 года. Во Владимире реформа началась не очень гладко: региональный оператор компания «Биотехнологии» не смогла своими силами справиться с обязанностями, из-за чего на контейнерных площадках в зимние каникулы появились стихийные свалки.

«Мусорный» арт-объект – один из способов привлечь внимание к проблеме раздельного сбора отходов в областном центре, исчезнувшего в новогодние праздники. Компания «Спецтранс», вывозившая и сортировавшая отходы последние шесть лет, 1 января потеряла такое право. 15 февраля сообщество «Стрелецкая, 25» проведет на площади Ленина города Владимира митинг-карнавал, на котором заявит требование о возвращении раздельного сбора.