В Клязьминско-Лухском заказнике лоси стали выходить к людям

В вязниковском заказнике настолько высока популяция лосей, что животные попадаются не только в специальные видео- и фотоловушки, но и в объективы фотоаппаратов сотрудников Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области
СПЕЦПРОЕКТЫ 26 Марта, 12:05 2 2175
кадр
фото Виктора Степанова

В Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района сотрудник Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области в выходные, 22 марта, сфотографировал самку лося с теленком.

«На территории Клязьминско-Лухского заказника очень высокая плотность лося, и внимательный путешественник может его легко увидеть и сфотографировать», - написал Виктор Степанов в социальных сетях.
-6vEJo5qblw.jpg

Зимой следы лосиной жизнедеятельности в вязниковском заказнике тоже можно увидеть без труда – отпечатки копыт в снегу, поеденные ветки молодых сосен. Кстати, сохатые нередко становятся главными героями кадров, снятых в охраняемых лесах видеоловушками. Нередко сотрудники дирекции ООПТ наблюдали сразу по несколько особей в разных частях Клязьминско-Лухского заказника.

3xLZGAjt52s.jpg

Напомним, весной 2018 года лоси внезапно появились в черте города Владимира – в лесном парке «Дружба» животные несколько раз попали в объектив удивленных лыжников. Сначала лосей было всего две особи, позже их стало вдвое больше. Позже, чтобы минимализировать подобные пересечения диких животных и людей, в глубине лесопарка поставили кормушку-солонец, и лоси перестали появляться в людных местах.