Владимирские мастера с кабельного завода создали из медной проволоки ухо Ван Гога и другие необычные арт-объекты

На одном из крупнейших предприятий Владимирской области запустили серию выставок с репродукциями картин известных художников. Каждую из выставок украшают инсталляцией из медной проволоки, которая является одним из основных материалов этого промышленного производства
СПЕЦПРОЕКТЫ 15 июля 2020, 10:38 3 2640
кадр
На кольчугинском заводе «Электрокабель» запустили серию выставок с репродукциями картин мировых художников. Их главным атрибутом стали арт-объекты, созданные художником-декоратором предприятия из медной проволоки. Первыми в фойе «Электрокабеля» появились копии работ Пабло Пикассо, своеобразным стоппером к которым стала проволочная инсталляция «Девочка на барабане» — отсылка к картине «Девочка на шаре».
DSC06818.JPG

Следом за Пикассо на «Электрокабеле» устроили выставку репродукций нидерландца Винсента Ван Гога. Ее символом стало сплетенное из медной проволоки ухо художника. На его создание у художника-декоратора Владимира Богатеева ушло 20 дней:

«Эскиз уха не рисовал, распечатал фотографию и работал уже по ней. Делал максимально приближенно к реальному изображению. То же самое касается и девочки на шаре Пикассо. Было важно сделать ее как можно более похожей на оригинал. При плетении использую медную проволоку различных диаметров — от 1,2 миллиметра до 1,8 миллиметра, потому как особо мелкие участки удобнее прорабатывать более тонкой проволокой. К примеру, на изготовление уха ушло около 800 граммов материала», - рассказали на кабельном заводе в Кольчугино.