Во Владимирской области отремонтировали поселковый Дом культуры. Лучше бы этого не делали

После ремонта стоимость 9 миллионов рублей, сельский клуб в поселке имени Кирова Камешковского района стал «отвечать всем современным требованиям», но потерял аутентичный и в чем-то самобытный фасад с колоннами. Здание зачем-то облицевали плиткой с имитацией камня
СПЕЦПРОЕКТЫ 19 Сентября, 12:21 18 3751
foto_newDK_compare.jpg

17 сентября в поселке имени Кирова Камешковского района Владимирской области после ремонта открылся сельский клуб. Его приводили в порядок около 1 года, потратив 9 миллионов рублей. В клубе поменяли кровлю, заменили электропроводку, установили пожарную сигнализацию, купили новые кресла, занавес, аудио- и видеоаппаратуру, световое оборудование, поставили спортивную и детскую площадки. Строители даже отремонтировали фасад, превратив относительно самобытный образец советской архитектуры в безликое сооружение.

«Теперь Дом культуры поселка имени Кирова, на базе которого работает 11 клубных формирований с числом участников 196 человек, отвечает всем современным требованиям», – подчеркивают в администрации Владимирской области. В 2019 году региональные власти на деньги нацпроекта «Культура» отремонтируют еще 5 сельских клубов. В планах на 2020 год – ремонт 6 поселковых Домов культуры и строительство нового досугового Центра в селе Порецком Суздальского района.