За последнюю неделю во Владимирской области от клещей пострадали в пять раз больше людей, чем неделей ранее

Треть обратившихся в медицинские организации с укусами клещей – дети. Всего за два месяца мониторинга в больницы и поликлиники Владимирской области обратилось более 300 человек, укушенных клещами
СПЕЦПРОЕКТЫ 15 Мая, 13:59 10 3883
Kleshi.jpg

По данным еженедельного мониторинга за «клещевыми» инфекциями, с 7 по 14 мая в медицинские организации Владимирской области обратились 151 человек в связи с присасыванием клещей, треть пострадавших – дети. Лабораторно на вирус клещевого энцефалита исследовано 79 клещей, снятых с людей. Антиген вируса клещевого энцефалита не обнаружен.

За последнюю неделю число обратившихся увеличилось в пять раз: на первой неделе мая к медикам с укусами клещей пришли 31 человек.

Всего с начала сезона, 11 марта 2020 года, в больницы и поликлиники Владимирской области обратились 326 человек, из них 120 детей.

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что во Владимирской области не регистрировались случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом, хотя в соседних регионах КВЭ в последние годы регистрируется.

Анализ клещей на наличие возбудителей проводит «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», по адресу: город Владимир, улица Офицерская, 20 на платной основе.