26-летняя Дина Каткова назначена директором департамента молодёжной политики Владимирской области

Куратором молодёжной политики и реализации общественных проектов во Владимирской области с 10 сентября назначена Дина Каткова
Новости Автор: 10 сентября, 14:02 7417

Уроженка Гусь-Хрустального района Владимирской области Дина Каткова назначена директором регионального департамента молодёжной политики и общественных проектов. Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что данное кадровое решение было принято распоряжением администрации Владимирской области.

26-летняя Дина Каткова с отличием окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы в 2016 году по специальности «Государственное и муниципальное управление», а в 2019 году – по специальности «Юриспруденция».

Ранее она работала в секретариате вице-губернатора по социальной политике, на различных должностях комитета по социальной политике администрации Владимирской области — до назначения директором департамента она в комитете была завотделом координации структур бюджетной сферы.

О том, что Дина Каткова возглавит департамент молодёжной политики и общественных проектов стало известно в середине июля.

Один из источников в обладминистрации в разговоре с Зебра ТВ тогда назвал Дину Каткову «пробивной». Он рассказал, что в то время, когда должность вице-губернатора Владимирской области по социальной политике занимал Сергей Шевченко, Каткова руководила его секретариатом. Про эффективность её работы в качестве завотделом комитета по социальной политике собеседник редакции ничего сказать не смог.

Поясним, что департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области начали формировать с 1 ноября 2020 года. Данный орган госвласти занимается формированием и осуществлением государственной политики в отношении молодёжи, её вовлечением в реализацию общественно значимых проектов, в том числе в рамках добровольческого движения.

Департамент был создан в рамках административной реформы за счёт упразднения комитетов по молодёжной и социальной политике (они должны быть ликвидированы к 1 ноября текущего года). Региональные власти подчёркивают, что слияние этих структур в один орган согласовано с Федеральным агентством по делам молодёжи, и такая реорганизация поспособствует большей эффективности и результативности в работе с подрастающим поколением и в расходовании бюджетных средств на эти цели.

Ранее на разных площадках проходили достаточно бурные дискуссии по поводу целесообразности слияния двух комитетов в один департамент. А вокруг конкурса на должность его директора даже разразилось несколько публичных скандалов.

Место «главного по молодёжи» во Владимирской области пустовало с 16 апреля 2021 года, после того как в отставку подал Николай Костылев, ранее победивший в конкурсе на замещение этой должности. Он проработал в Белом доме всего два месяца и пять дней — так быстро команду губернатора Сипягина ещё никто не покидал.

Подпись видео Николай Костылев


Кстати, назначение Дины Катковой директором молодёжного департамента состоялось за неделю до начала трёхдневного голосования по выборам депутатов Госдумы. Многие наблюдатели уверены, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, баллотирующийся на проходном месте в федеральном списке ЛДПР, после голосования перейдёт на работу в Госдуму. После этого Владимирскую область должен будет возглавить кто-то другой в статусе временно исполняющего обязанности до назначения губернаторских выборов на весну 2022 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.