26-летняя Дина Каткова возглавит департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин при отборе кандидатов на должность директора департамента молодёжной политики и общественных проектов сделал выбор в пользу 26-летней Дины Катковой. До этого в региональных СМИ о ней не было ни одной публикации
Новости Автор: 17 июля, 11:47 8374
фото администрации города Гусь-Хрустальный

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что департамент молодёжной политики и общественных проектов возглавит Дина Каткова, кандидатуру которой по результатам конкурса на замещение этой должности поддержал губернатор Владимир Сипягин. Департамент входит в блок социального развития областной администрации, который курирует врио заместителя главы региона Григорий Вишневский.

K9rLrUzIGXE_Sipyagin.jpg Владимир Сипягин
Подпись видео Григорий Вишневский

Вот как новость о скором назначении Катковой на должность директора молодёжного департамента преподнесена в официальном сообщении пресс-службы администрации Владимирской области:

«На основании предложений экспертной комиссии по определению победителя отбора кандидатов на замещение вакантной должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области губернатор Владимир Сипягин поддержал кандидатуру Дины Катковой.

Изначально на должность претендовали 9 соискателей. После предварительного отбора на соответствие квалификационным требованиям осталось 6 финалистов. Претенденты прошли собеседование, а также представили программу развития молодёжной политики региона. Лучше всех себя показала Дина Андреевна Каткова, которая трудится заведующим отделом координации структур бюджетной сферы комитета по социальной политике администрации Владимирской области».

В пресс-релизе ни слова не сказано ни об образовании Катковой, ни о её предыдущем опыте работы. Из её аккаунтов в соцсетях можно лишь узнать, что ей 26 лет. Кстати, свою страницу ВКонтакте она закрыла сразу после того, как обладминистрация распространила сообщение о её скором назначении.

Один из источников в обладминистрации в разговоре с Зебра ТВ назвал Дину Каткову «пробивной». Он рассказал, что в то время, когда должность первого заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике занимал Сергей Шевченко, Каткова руководила его секретариатом. Про эффективность её работы в качестве завотделом комитета по социальной политике собеседник редакции ничего сказать не смог. Он предположил, что при официальном назначении на должность, некоторые сведения из биографии Дины Катковой, скорее всего, будут опубликованы. По крайней мере, обычно так происходит.

Поясним, что департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области создаётся с 1 ноября 2020 года. По мере окончания бюрократических процедур, данный орган госвласти будет заниматься формированием и осуществлением государственной политики в отношении молодёжи, её вовлечением в реализацию общественно значимых проектов, в том числе в рамках добровольческого движения.

Департамент создаётся в рамках административной реформы за счёт упразднения комитетов по молодёжной и социальной политике. Региональные власти подчёркивают, что слияние этих структур в один орган согласовано с Федеральным агентством по делам молодёжи, и такая реорганизация поспособствует большей эффективности и результативности в работе с подрастающим поколением и в расходовании бюджетных средств на эти цели.

Ранее на разных площадках проходили достаточно бурные дискуссии по поводу целесообразности слияния двух комитетов в один департамент. А вокруг конкурса на должность его директора даже разразилось несколько публичных скандалов.

2594-Kostyilev.jpg Николай Костылев

Место «главного по молодёжи» во Владимирской области пустует с 16 апреля 2021 года, после того, как в отставку подал Николай Костылев, ранее победивший в конкурсе на замещение этой должности. Он проработал в Белом доме всего два месяца и пять дней — так быстро команду губернатора Сипягина ещё никто не покидал.