Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:43

6 миллионов на разработку стратегии развития Владимирской области

Команда губернатора Сипягина собирается потратить 6 миллионов рублей на разработку проекта Стратегии социально-экономического развития Владимирской области на ближайшие 15 лет
10 Апреля 2019, 14:01 19 2226

Владимирский Белый дом готов потратить в 2019 году 6 миллионов рублей на научно-исследовательскую работу по разработке проекта «Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года». Пока же власти Владимирской области подготовили техническое задание для проведения открытого конкурса среди разработчиков стратегии.

Стратегия-2035 нужна для определения приоритетов, целей и задач социально-экономического развития Владимирской области на 15-летнюю перспективу. Документ станет основой для разработки государственных программ и схем территориального планирования Владимирской области.

«Существующая на сегодняшний день Стратегия социально-экономического развития области до 2030 года, которая была принята в 2014 году, отстала от жизни. Так, в ней не учитывается реализация в регионе национальных проектов, определённых указом президента России, требует актуализации реестр региональных инвестиционных проектов, есть в ней и другие недостатки», - объясняют необходимость разработки новой стратегии в комитете экономического развития администрации Владимирской области.

Как подчеркивают во владимирском Белом доме, Стратегия-2035 должна быть направлена на повышение уровня благосостояния и качества жизни владимирцев, формирование комфортной среды для жизни и обеспечение устойчивых темпов экономического роста.

В техническом задании для разработчиков проекта Стратегии-2035 владимирский Белый дом указал, что они должны определить конкурентные преимущества экономики региона, уделить внимание созданию высокопроизводительных рабочих мест, строительству передовых производств, привлечению инвестиций, созданию благоприятных условий для развития человеческого капитала.

«Владимирская область должна стать регионом инноваций и динамичного экономического развития, универсальной технико-внедренческой площадкой, надёжным логистическим узлом и ведущим туристическим центром страны.

Особый упор при создании Стратегии-2035 предстоит сделать на развитие промышленного производства и энергетики, связи и транспорта, на таких сферах, как АПК, научные и инновационные разработки, малый и средний бизнес.

В демографической политике приоритетами станут развитие здравоохранения и образования, спорта и культуры, социальная защита населения, охрана окружающей среды. Документ должен содержать ориентиры по жилищному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Специальный раздел Стратегии-2035 определит пути межрегионального и международного сотрудничества. Для разработки проекта регион привлечёт необходимые научные силы на основании контракта, который будет заключён по итогам открытого конкурса», - отмечают в Белом доме.

Разработанная Стратегия развития Владимирской области должна пройти согласование в Минэкономразвития России.

На разработку проекта Стратегии-2035 власти Владимирской области готовы потратить из областного бюджета до 6 миллионов рублей. Такую сумму определили, изучив уже заключённые госконтракты на выполнение научно-исследовательской работы по созданию проектов стратегии социально-экономического развития регионов Центральной России.