Андрей Колгашкин сложил с себя полномочия главы закрытого города Радужный

Совет народных депутатов закрытого административно-территориального образования город Радужный удовлетворил заявление главы муниципального образования Андрея Колгашкина о досрочном сложении полномочий. Колгашкин объяснил это необходимостью сосредоточиться на основной работе
Новости Автор: 24 Июня, 16:20 8 6804

22 июня 2020 года Совет народных депутатов закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) город Радужный Владимирской области удовлетворил обращение главы муниципального образования-председателя горсовета Андрея Колгашкина о досрочном прекращении его полномочий. Колгашкин также сдал депутатский мандат по округу округу №12.

Телеграм-канал «Радужный!» опубликовал скриншоты решений горсовета.

photo_2020-06-23_15-18-07.jpg

photo_2020-06-23_15-18-07 (2).jpg

13 сентября в ЗАТО пройдут выборы депутатов горсовета нового созыва, и до этого момента исполнять обязанности главы муниципального образования будет заместитель Колгашкина Николай Дмитриев.

Андрей Колгашкин пояснил Зебра ТВ, что он принял решение досрочно сложить с себя депутатские полномочия в связи с необходимостью сосредоточиться на основной работе в должности заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго» - гарантирующего поставщика коммунальных услуг для ЗАТО город Радужный. Он добавил, что уезжать из «родной» Владимирской области никуда не собирается, и в сентябрьских выборах участвовать не планирует.

Поясним, что Колгашкин исполнял обязанности главы муниципального образования на безвозмездной основе.

Андрей Колгашкин является членом «Единой России» с десятилетним стажем. Он сообщил, что перед подачей заявления о досрочном прекращении полномочий он проинформировал о своих намерениях руководство области и партии, и никаких вопросов к нему не возникло.

Колгашкин заявил, что и.о. главы Радужного Николай Дмитриев, работающий кстати, на постоянной основе, то есть за вознаграждение, со своими обязанностями справится, и за два с половиной месяца до выборов в ЗАТО ничего сверхъестественного не произойдёт.

Андрей Валерьевич Колгашкин (его краткая биография пока ещё опубликована на официальном сайте ЗАТО город Радужный) родился в 1972 году в посёлке городского типа Красная Горбатка — административном центре Селивановского района Владимирской области. У него три диплома о высшем образовании: Новосибирского высшего общевойскового командного училища (1993 год); Владимирского юридического институт Минюста России (2004 год); Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (2013 год).

В 1993-1998 годах Андрей Колгашкин проходил службу в Кавказском особом пограничном округе на должностях командира комендантской роты и начальника пограничной заставы в Гюмри (Армения).

После этого (до 2007 года) проходил службу во Владимирском юридическом институте Минюста России на должностях начальника курса факультета очного обучения и начальника отдела по работе с личным составом.

Затем, до 2011 года, Колгашкин работал в администрации города Владимира, которой руководил бывший мэр Александр Рыбаков. Он занимал посты заместителя начальника управления организационной работы и муниципальной службы, начальника управления по делам молодежи, и заместителя главы горадминистрации.

В 2011-2013 годах Андрей Колгашкин работал в администрации Владимирской области под руководством губернатора Николая Виноградова в должности председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления. В настоящее время этого структурного подразделения обладминистрации не существует — оно было преобразовано в комитет внутренней политики.

С 2013 года по настоящее время работает заместителем генерального директора ЗАО «Радугаэнерго» ЗАТО город Радужный по кадрам и режиму.

В сентябре 2015 года избрался депутатом Радужного горсовета по округу №12, набрав 85% голосов избирателей, в связи с чем ему и предложили пост главы города-председателя Совета.

Андрей Колгашкин является подполковником внутренней службы в отставке, имеет ряд ведомственных наград и классные чины высших групп должностей государственной гражданской и муниципальной службы. Женат, воспитывает сына и дочь.

По итогам выборов 13 сентября 2020 года органы местного самоуправления в ЗАТО город Радужный будут организованы по новой схеме. Высшим должностным лицом муниципального образования — главой города, которому будет подчиняться администрация - станет назначенный управленец, которого депутаты выберут по конкурсу. В состав конкурсной комиссии на паритетных началах войдут представители Минпромторга (их участие в этой процедуре обусловлено статусом ЗАТО), губернатора и местного депутатского корпуса. В ноябре 2015 года сити-менеджером Радужного был назначен Сергей Найдухов, который до этого пять раз (начиная с 1995 года) побеждал на прямых выборах главы горадминистрации.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате