Андрей Шохин наконец-то ответит на вопросы жителей Владимира

Сити-менеджер города Владимира впервые за 3,5 года может ответить на накопившиеся к нему вопросы. Андрей Шохин пообещал в ближайшие дни провести «большую» пресс-конференцию
Новости Автор: 17 Июля, 11:20 18 2322

Глава администрации города Владимира наконец-то созрел для полноформатного общения с прессой. Во время посещения будущей стройплощадки новой школы в микрорайоне Коммунар Андрей Шохин отказался отвечать на вопросы, не связанные со строительством учебного заведения, пояснив, что планирует в ближайшие дни дать «большую» пресс-конференцию:

«С вопросами не по теме мы поступим таким образом: я все равно думаю собрать всех журналистов в понедельник на следующей неделе (22 июля), и отвечу на все вопросы, которые вы мне готовы задать».

Отметим, что сити-менеджер столицы Владимирской области не общался с журналистами в открытом и свободном формате более 3,5 лет. Последнюю «большую» пресс-конференцию Андрей Шохин провел по итогам года в декабре 2015 года.

После этого глава администрации города Владимира эпизодически отвечал на частные и уточняющие вопросы, касающиеся тех мероприятий, на которых журналисты могли пересекаться с сити-менеджером.

За три с лишним года к Андрею Шохину накопилось множество локальных и концептуальных вопросов, ответы на которые хотелось бы получить из первых уст. Актуальность открытого диалога с «хозяином» города Владимира повысилась и в связи с развивающимся конфликтом между сити-менеджером города Владимира и губернатором Владимирской области, который грозит перейти в горячую фазу.

На протяжении последних 3 лет Зебра ТВ регулярно обращалась в мэрию Владимира с предложением организовать пресс-конференцию Андрея Шохина, но каждый раз получала ответ, что формально сити-менеджер не обязан встречаться с прессой. Редакция даже готова была сама найти подходящую площадку и провести встречу главы администрации города Владимира с журналистами в более современном формате. Но и на это предложение приходили отговорки о занятости сити-менеджера.

И вот, наконец-то Андрей Шохин сам заявил, что планирует выйти на открытый разговор в понедельник, 22 июля. Единственное опасение вызывает то, что горячих и острых вопрос о положении дел в городе Владимире накопилось столько, что продолжительность пресс-конференции может затянуться на несколько дней.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формат