Беспилотники намерены использовать во владимирском небе не только для слежения, но и для доставки грузов

Губернатор Сипягин заключил на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021» соглашение с компанией «Аэромакс» о взаимодействии в сфере применения беспилотных авиационных систем для решения государственных задач
Новости Автор: 25 июля, 13:58 6069

Соглашение между Владимирской областью и компанией «Аэромакс» должно стать основой для разработки и реализации совместных проектов по применению дронов и квадрокоптеров в различных сферах, в том числе для мониторинга лесных пожаров и осуществления беспилотных грузовых доставок, - рассчитывают во владимирском Белом доме.

Документ на полях авиакосмического салона «МАКС-2021» в подмосковном Жуковском подписали губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор компании «Аэромакс» Сергей Ахметшин.

«В нашем регионе беспилотные технологии уже успешно применяются. Например, дроны используются для мониторинга потенциальных зон подтопления в период половодья, также это прекрасные «лесные разведчики», что особенно важно в пожароопасный период.

Сейчас у нас в проработке задачи по созданию во Владимирской области специализированной аэронавигационной системы для комплексного мониторинга территории с использованием беспилотных летательных аппаратов, изучаем перспективы применения и развития имеющихся в области аэродромов.

Прекрасно осознаём революционные преимущества беспилотников для развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспортной инфраструктуры. Квадрокоптерам можно найти применение в любой отрасли, имеющей дело с географически протяжёнными объектами, за состоянием которых нужно следить, – это газопроводы, электросети, железные дороги», – отметил Владимир Сипягин.

1654-1.jpg
1654-2.jpg
Сергей Ахметшин и Владимир Сипягин, фото пресс-службы администрации Владимирской области

Во владимирском Белом доме подчеркивают, что российская компания «Аэромакс» объединяет самые передовые компетенции в области создания беспилотных летательных аппаратов и оказания услуг с применением беспилотных авиационных систем. В их числе – мониторинг с воздуха, аэрофотосъёмка, лазерное сканирование территории и внедрение геоаналитических систем, лесо- и землеустройство, а также беспилотные перевозки.

Подписанное губернатором Сипягин соглашение о сотрудничестве является рамочным и декларативным документом. Поэтому пока нельзя говорить о каких-то конкретных сроках или объемах задействования дронов и квадрокоптеров в небе Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.