Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 01:28

Директором ДИЗО стал «друг Сипягина» Павел Панфилов

Губернатор Владимир Сипягин назначил Павла Панфилова новым руководителем департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области
16 Мая 2019, 13:19 14 5010

С 15 мая директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области назначен Павел Панфилов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Обладминистрация приводит следующие биографические данные руководителя одного из ключевых подразделений, в частности, занимающегося госзакупками:

«Павел Валерьевич Панфилов родился в 1973 году в посёлке Оротукан Ягоднинского района Магаданской области. Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации». В разное время работал в сфере предпринимательства и торговли. До недавнего времени был заместителем генерального директора Корпорации развития Владимирской области. До назначения на новую должность был заместителем директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области».

Напомним, 14 мая пост руководителя ДИЗО оставил Александр Сердюков, который стал директором департамента в 2016 году, при прежнем губернаторе региона-33 Светлане Орловой. В Белом доме заявили, что Сердюков ушел с должности по соглашению сторон.

Департамент имущественных и земельных отношений после недавнего перераспределения полномочий между вице-губернаторами отошел под кураторство врио первого зама Сипягина Максима Брусенцова. Добавим, что после прихода в Белый дом новой команды Панфилова прочили на должность «социального» вице-губернатора - пост в итоге заняла Марина Чекунова. Панфилова называют также «человеком Сергея Бородина», с которым новый директор ДИЗО работал в Корпорации развития Владимирской области. Павел Панфилов вошел в новый состав Совета директоров белодомовской компании «Владимиртеплогаз».

Напомним, что Павел Панфилов параллельно возглавляет ликвидационную комиссию Корпорации развития Владимирской области, которой до недавнего времени руководил его близкий друг Сергей Бородин.

В разговоре с Зебра ТВ Панфилов пояснил, что после назначения на должность директора ДИЗО, он не оставит эту должность. На вопрос редакции, нет ли в этой ситуации правового конфликта, Павел Панфилов ответил отрицательно:

«Я имею на это право, так как председатель ликвидационной комиссии — должность неоплачиваемая».

Павел Панфилов пояснил, что будет управлять ликвидационными мероприятиями Корпорации развития Владимирской области до момента их завершения.

Корпорация, образованная при губернаторе Орловой для привлечения и поддержки инвесторов, фактически не справилась с возложенными на нее обязанностями. Учредители должны вернуть в бюджет Владимирской области около 100 миллионов рублей, внесенных в уставной капитал некоммерческой структуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате