До конца мая в Коврове будет открыт инфекционный госпиталь в горбольнице №1 — 12-й из перепрофилированных под коронавирус корпусов во владимирских клиниках

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пообещал, что после поставки медтехники в мае-июне в инфекционных госпиталях для лечения больных коронавирусом будет более 300 аппаратов ИВЛ. 10 аппаратов по контрактам Минпромторга область получила вчера, 6 мая
Новости Автор: 7 мая 2020, 08:49 67 9736
фото и видео пресс-службы администрации Владимирской области

6 мая губернатор Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где осмотрел строительство инфекционного госпиталя на базе Ковровской многопрофильной городской больницы № 1, а также встретился с сотрудниками Ковровской городской станции скорой медицинской помощи.

На базе 1 горбольницы Коврова идет перестройка под инфекционку трехэтажного корпуса клиники. Сообщается, что перепрофилирование здания планируется завершить к 10 мая, а запустить его под госпитализацию больных на 60 койках — к концу текущего месяца. Пресс-служба владимирского Белого дома уточняет, что для переоборудования здания под приём пациентов с COVID-19 произведён ремонт на всех этажах с полной заменой инженерных сетей, окон и дверей, завершаются работы по устройству вентиляции. На эти цели направлено более 35 млн рублей. Работы по обеспечению кислородом всех 60 коек обошлись в 7,51 млн рублей. 20 из 60 коек будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

0894-2.JPG

Это будет второй инфекционный госпиталь в городе оружейников — ранее уже открылся аналогичный стационар на 80 коек на базе Центральной городской больницы, он принимает пациентов из Коврова, Ковровского, Камешковского и Вязниковского районов.

После визита в Ковров на странице губернатора Владимира Сипягина в соцсетях появилось несколько записей и видеороликов. Глава региона-33 сообщает о состоявшейся вчера, 6 мая, поставке во Владимирскую область 10 аппаратов ИВЛ, законтрактованных через Минпромторг. Еще 195 аппаратов будут поставлены в мае-июне.

«На сегодня у нас в регионе открыто 11 инфекционных госпиталей для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. До конца мая будет открыт ещё один объект - в многопрофильной больнице в Коврове. Нами развернуто 719 коек (106 % от плана Минздрава), из них 437 с кислородом (184% от плана Минздрава), 92 с аппаратами ИВЛ (38,6% от плана Минздрава). В мае-июне ожидаются поставки еще 195 аппаратов. Из них 59 законтрактовано нами, 76 – прямая поставка Минпромторга, 60 – законтрактовано через Минпромторг», - указывается в сообщении на официальной странице губернатора Владимира Сипягина.

  • В области планируется к открытию 12 инфекционных госпиталей. 11 уже открыты, это 719 коек. Осталось открыть еще 1 в городе Коврове на базе городской больницы №1.

  • Все 60 коек будут с кислородом. Из них 20 будут направлены на интенсивную терапию и реанимацию.

  • Работа идет полным ходом, планируем крайний срок — до конца мая — этот госпиталь запустить.

  • Важнейшая задача — обеспечение госпиталей ИВЛ. Их 92. Мы планируем к запуску еще 205 ИВЛ на базе инфекционных госпиталей.

  • 59 из них мы приобретаем сами, 76 у нас выделяются, безвозмездно, по линии Минпромторга, и 70 мы приобретаем также по контракту через Минпромторг.

Отметим, что в указе губернатора Владимирской области от 6 мая, которым введен карантин по коронавирусу в городе Кольчугино, говорится о развертывании госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией еще и на базе терапевтического корпуса Кольчугинской ЦГБ, такое поручение дано департаменту здравоохранения. Будет ли это 13-й перепрофилированный под пациентов с COVID-19 корпус во владимирских клиниках — пресс-служба владимирского Белого дома пока не уточняет.

0894-3.JPG

У фельдшеров ковровской станции скорой помощи глава региона-33 поинтересовался, приходилось ли им уже перевозить больных с коронавирусом и есть ли проблема с защитными средствами. Руководитель станции заверил губернатора Сипягина, что недостатка СИЗов нет сейчас и не было раньше. Владимир Сипягин пообещал фельдшерам «скорой» повышенные выплаты и попросил девушек не бросать их почетный труд, который будет оценен по достоинству.

Пресс-служба владимирского Белого дома также добавляет, что сотрудники ковровской «скорой» пожаловались главе региона-33 на состояние дорожного покрытия территории станции и прилегающей к ней выездной дороги.

«Владимир Сипягин заверил, что детально обсудит эту тему с главой Коврова Юрием Морозовым. Нужно разумно спланировать все подъезды с учётом того, что рядом со станцией активно ведётся строительство многоквартирного дома», - говорится в отчете о поездке губернатора Владимира Сипягина в Ковров.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате