Единороссы поддержали кандидатуру Дмитрия Наумова на должность главы города Владимира

Президиум регионального политсовета «Единой России» поддержал кандидатуру главы администрации Гороховецкого района Дмитрия Наумова на пост главы столицы Владимирской области. Это решение должны еще согласовать в Москве
Новости Автор: 14 ноября 2022, 11:05 5311
фото пресс-службы ВРО «ЕР»

Президиумом политического совета Владимирского регионального отделения (ВРО) партии «Единая Россия» принято решение поддержать кандидатуру Дмитрия Наумова на должность главы города Владимира. Единороссы таким образом рекомендовали однопартийцам в горсовете, а их там 100%, проголосовать за Наумова при избрании градоначальника по предложению конкурсной комиссии. Правда, это решение необходимо еще утвердить в Москве.

«После утверждения этого решения Президиумом Генерального совета “Единой России” его направят в депутатское объединение Всероссийской политической партии “Единая Россия” в Совете народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва», - сообщается на сайте отделения «Единой России» во Владимирской области.
IMG_9203.JPG

Как известно, все 25 депутатов Владимирского городского Совета являются единороссами.

Голосование по назначению главы города Владимира по предложению конкурсной комиссии запланировано на 10:00 16 ноября.

По состоянию на утро 14 ноября в конкурсе участвуют три человека (в алфавитном порядке):

Наумов Андрей Николаевич, заместитель директора департамента экономического развития Владимирской области;

Наумов Дмитрий Викторович, глава администрации Гороховецкого района;

Рыкунов Владимир Владимирович, первый заместитель координатора регионального отделения ЛДПР.

Конкурс будет признан состоявшимся, если на заседании горсовета будут рассмотрены минимум две кандидатуры.

Изначально на участие в конкурсе на должность главы города Владимира — высшего должностного лица муниципалитета, единолично управляющего горадминистрацией — заявлялись пять человек. Двое из них в последствии отозвали свои документы из конкурсной комиссии. Это врио заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов (он снялся в самый последний момент) и заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов (он сошёл с дистанции уже после того, как конкурсная комиссия допустила его в числе четверых кандидатов до заседания горсовета). Оба предпочли не пояснять мотивы своих решений.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.