Главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина кулуарно проталкивают в Генеральный совет «Единой России»

Ряд высокопоставленных владимирских единороссов недовольны тем, что на предстоящем съезде партии в Генеральный совет «Единой России» могут избрать главу администрации Вязниковского района Игоря Зинина, так как его кандидатура в региональном отделении коллегиально не обсуждалась
Новости Автор: 3 декабря 2021, 14:02 6032

4 декабря в Москве пройдёт третий этап съезда «Единой России», приуроченный к 20-летию партии, которое отмечается 1 декабря. На форуме будет произведена ротация руководящих коллегиальных органов «Единой России» - Высшего и Генерального советов. По статусу Владимирскую область на съезде будут представлять врио-губернатора Александр Авдеев, председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв, его заместитель Роман Кавинов, руководитель фракции «Единой России» в ЗакСобрании Вячеслав Картухин, депутаты Госдумы Григорий Аникеев, Игорь Игошин и Алексей Говырин. Кроме этого, в Москву отправятся несколько представителей местных отделений «Единой России», избранных делегатами на конференции регионального отделения партии.

Ряд источников в среде владимирских единороссов сообщили Зебра ТВ, что на съезд также отправится и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Собеседники редакции обратили внимание на тот факт, что с областным коллегиальным органом - президиумом Владимирского регионального отделения (ВРО) «ЕР» - кандидатуру Зинина не обсуждали. Они предположили, что за этим стоит секретарь ВРО, спикер ЗакСобрания Владимир Киселёв.

Подпись видео Владимир Киселёв

Зебра ТВ получила официальный комментарий пресс-службы регионального отделения партии в письменном виде, в котором объясняется, почему Зинин оказался в числе приглашённых на съезд «Единой России». Про роль Киселёва в этой истории и о продвижении Зинина в Генсовет «ЕР» не сказано ни слова.

«По приглашению руководства Партии 4 декабря 2021 года во Всероссийском Съезде “Единой России” в составе делегации от Владимирской области примет участие Секретарь местного отделения Партии, глава администрации Вязниковского района Зинин Игорь Владимирович, как показавший один из лучших результатов по выборам депутатов Государственной думы и один из лучших результатов по России по итогам выборов депутатов органов местного самоуправления (93 из 97 замещаемых в Вязниковском районе мандатов выиграли кандидаты от Партии).

Каких-либо дополнительных решений коллегиальных органов Региональных отделений Партии для приглашения на Съезд не требуется.

В соответствии с Уставом Партии избрание членов Генерального совета Партии является исключительным полномочием и осуществляется только Съездом Партии».

Собеседники редакции в разных формулировках настаивают на том, что федералы пригласили Игоря Зинина на съезд «Единой России» по рекомендации Владимира Киселёва. И хотя в таком случае не нужно формального одобрения со стороны президиума Владимирского регионального отделения партии, источники Зебра ТВ считают, что по поводу кандидатуры Зинина можно было бы посоветоваться с теми, кто во Владимирской области входит в круг лиц, способствующих принятию решений.

«По итогам выборов 2018 года региональное отделение партии ослаблено; при формальном сохранении большинства в ЗакСобрании и муниципальных Советах мы потеряли губернаторский пост. В 2021 году нам предстоит взять реванш — обеспечить победу врио губернатора Александра Авдеева. Более того, возможно совмещение выборов главы региона и депутатов Законодательного Собрания. В таких условиях партии нужна консолидация всех ресурсов, в том числе вовлечение как можно большего количества людей, входящих в руководящие органы регионального отделения, к принятию решений. А единоличные и кулуарные действия не способствуют такой консолидации. Это начало раскола и не так уж чтобы очень монолитной организации. Это пугает и приводит в ярость», - говорит один из собеседников Зебра ТВ, пожелавший остаться неназванным.

Сейчас от Владимирской области в Генеральный совет партии «Единая Россия» входят врио губернатора Александр Авдеев и председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв.

Игорь Зинин возглавляет администрацию Вязниковского района с 2011 года — он несколько раз был назначен на эту должность депутатами райсовета.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.