Губернатор Александр Авдеев встретился с женами мобилизованных

На встрече губернатора Владимирской области Александра Авдеева с женами мобилизованных владимирцев обсуждался вопрос о проблемах 346 полка
Новости Автор: 12 ноября 2022, 16:14 6263
фото администрации Владимирской области

Вечером 11 ноября губернатор Владимирской области Александр Авдеев встретился с некоторыми родственниками мобилизованных и добровольцев 33-го региона. Речь шла о проблемах со снабжением 346-го полка и об обстановке в зоне боевых действий, в которых принимает участие это воинское подразделение.

buqm2vFBL9yVZr6WmQ.jpg

12 ноября Александр Авдеев на своих страницах в социальных сетях рассказал об итогах этой встречи. Так же он объявил, что решил «перезапустить» работу Совета солдатских жен и матерей. Возглавит его активист Дина Бубнова.

«Вчера встретился с жёнами и мамами ребят, в том числе с теми из них, кто сигнализировал мне о проблемах со снабжением 346-го полка и обстановкой там. Ответил на их вопросы. Накануне получил данные от спецпредставителя обладминистрации в войсках.

Мы еженедельно и даже чаще направляем на областной склад в Белгородской области помощь от региона для наших защитников. Её по потребности поставляют на полковые склады. Но бойцы занимают позиции, растянутые на десятки километров вдоль линии обороны. В осеннюю распутицу и под огнём противника не на все точки удаётся доставить её оперативно.

Буду обсуждать с командованием возможность переброски 346-го полка ближе к тылу для дооснащения каждого бойца и передышки. Они ушли из окружной учебки одни из первых. Не даю обещаний, потому что результат переговоров во многом зависит от обстановки на фронте, но буду стараться.

Когда-то в области действовал Совет солдатских жён и матерей. Я принял решение перезапустить его работу. Его возглавит Дина Бубнова. Она присутствовала на встрече. Дина объединила семьи мобилизованных и добровольцев в соцсетях и взяла на себя огромную работу по связи с полками и сбору помощи. Искренне восхищаюсь её умом, стойкостью и силой характера.

Обстановка на фронте и в прифронтовой зоне сложная. Но, чтобы реально помогать нашим ребятам, нужно не только создавать им материальную базу, но и поддерживать у них боевой дух. А для этого важно прежде всего самим сохранять его самим и не поддаваться негативным эмоциям. Наши парни воюют, чтобы побеждать. И они это сделают. С нашей общей помощью и верой в них», - написал губернатор.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.