Губернатор Авдеев готов заменить регоператора по обращению с отходами

Во Владимирской области может смениться один из трех операторов по обращению с ТКО — ООО «Биотехнологии», на которое идет большое количество жалоб из-за переполненных контейнеров в новогодние праздники и предпраздничные дни
Новости Автор: 4 января, 09:47 5091
фото группы «Подслушано во Владимире»

На первой «оперативке» года во владимирском Белом доме обсудили ситуацию в сфере ЖКХ в первые дни 2024-го. Пресс-служба регионального правительства, а также сам губернатор Владимирской области Александр Авдеев подтвердили, что регоператор, работающий в зоне-2 (это города Владимир, Ковров и другие муниципалитеты), рискует лишиться этого статуса, если не войдет в график вывоза мусора в самое ближайшее время. Причем глава региона-33 предлагает «Биотехнологиям» самостоятельно принять такое решения, а власти выражают готовность принять добровольную «отставку».

«Есть ряд обращений, которые касаются вывоза мусора. Глава города Владимира Дмитрий Наумов доложил, что вывоз ТКО организован, но объёмы достаточно большие. Регоператор "Биотехнологии" сообщает о нехватке водителей мусоровозов. Глава региона подчеркнул, что, если компания не нарастит штат, придётся задуматься о расторжении контракта», - говорится в сообщении пресс-службы.
0001-1.jpeg
«Держим на контроле ситуацию с вывозом мусора. Регоператор "Биотехнологии" сообщает о нехватке водителей мусоровозов. Если не нарастит штат, предлагаем ему задуматься о расторжении контракта с регионом. Мы согласны принять «отставку» и искать нового регоператора», - рассказал глава региона-33 своим подписчикам в социальных сетях.

Под сообщением губернатора уже началась «перепись» заваленных мусором дворов во Владимире и не только.

kWBS7s8Y7m8.jpg

Напомним, проблема с вывозом отходов в региональной столице обострилась во второй половине декабря. Гендиректор «Биотехнологий» Альберт Скворцов рассказал Зебра ТВ, что ситуацию осложнили обильные снегопады — снегом завалило проезды к контейнерным площадкам, но в первую очередь — нехватка водителей мусоровозов. Кадровый недобор только в столице Владимирской области — больше 10 человек.

vFGRM4lVZgs.jpg
t46giE5-g7I.jpg

Отметим, что в прошлом январе мусоровозы точно также буксовали в глубоком снегу и вывоз отходов происходил несвоевременно. А губернатор Авдеев не впервые угрожает «Биотехнологиям» расторжением контракта — такая же история была после того, как конфликт регоператора с подрядчиком спровоцировал мусорные завалы в городе Коврове.

В июне прошлого года прокуратура Владимирской области заявила, что нарушения есть у регоператоров по обращению с ТКО во всех трех зонах региона-33.

На «коммунальной оперативке» у губернатора также обсудили ситуацию с зимней расчисткой и обработкой федеральных трасс — тут вопросы получил нижегородский Упрдор:

«На сегодняшний день работает вся имеющаяся в наличии коммунальная техника. Кроме того, продолжается работа по расчистке, уборке, вывозу снега и посыпке тротуаров. Глава региона поручил проработать с руководством "Упрдор Москва – Нижний Новгород" ситуацию с трассой М-7, в последнее время поступает много жалоб на качество дорожного полотна федеральной автодороги», - рассказывают в Белом доме.

«В праздничные дни мобилизованы бригады на расчистку дорог и обработку их песко-соляной смесью. Проведены переговоры с Упрдором по проблемным моментам на федеральной трассе М-7», - сообщает губернатор.

Глава региона-33 также рассказал, что в службу «скорой помощи» и больницы в эти праздники поступило обращений меньше, чем год назад. В первые дни 2024 года во Владимирской области родилось 23 мальчика и 17 девочек. Несмотря на отмену из-за аномальных морозов ряда новогодних мероприятий, в том числе шоу Ирины Слуцкой на открытом катке в Суздале, Новогоднюю столицу России в ночь с 31 декабря на 1 января посетили более 2 тысяч гостей, что для города с числом жителей чуть более 9 тысяч человек очень немало.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.