Губернатор предложил областному парламенту подумать о Сергее Шевченко в качестве вице-губернатора

По закону у депутатов Законодательного Собрания Владимирской области есть три месяца, чтобы согласовать или не согласовать кандидата на пост первого заместителя губернатора по социальной политике
Новости Автор: 19 Февраля, 11:49 3 3653
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру Сергея Шевченко, исполняющего обязанности первого заместителя главы региона.

«Для всестороннего и публичного рассмотрения его кандидатуры глава региона предлагает сделать это не только в профильных комитета ЗакСобрания, но и во фракциях областного парламента», – сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Согласование кандидатов на пост вице-губернаторов с областным парламентом стало обязательным в октябре 2018 года. Соответствующий закон подписала Светлана Орлова через несколько дней после поражения на губернаторских выборах.

В 2019 году по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании закон был доработан – депутаты увеличили срок рассмотрения кандидатур с одного месяца до трех. Таким образом, областной парламент может принять решение по Сергею Шевченко не позднее мая 2020 года.

На сегодняшний день из семи заместителей губернатора Владимира Сипягина депутаты ЗакСобрания согласовали только двоих – Аркадия Боцан-Харченко, курирующего цифровые технологии, и Игоря Моховикова, отвечающего за внутреннюю политику. Другие заместители главы региона – куратор промышленной и экономической политики Максим Брусенцов, Александр Байер, отвечающий за сферы ЖКХ и строительства, а также глава московского представительства Михаил Коротаев – работают с приставкой «врио».

Профессор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Сергей Шевченко принят на работу в администрацию Владимирской области в конце декабря 2019 года в качестве советника губернатора. Через полтора месяца, по завершении всех необходимых формальностей, связанных с приемом на работу, Владимир Сипягин назначил Шевченко своим заместителем, курирующим сферу социальной политики.

Предшественница Шевченко Марина Чекунова проработала на этом пост чуть больше года и уволилась во второй половине декабря 2019 года. Законодательное Собрание даже не успело рассмотреть ее кандидатуру, так как губернатор Сипягин даже на выставлял Марину Чекунову на согласование. Впрочем, депутаты заранее дали понять, что не утвердят Чекунову в качестве вице-губернатора.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате