Губернатор Сипягин надеется, что в кольчугинскую школу-долгострой дети пойдут с октября 2019 года

Несмотря на то, что строительные работы завершатся к 1 сентября, ученики смогут пойти в новую школу города Кольчугино Владимирской области только поздней осенью
Новости Автор: 26 Августа, 08:30 4 1758

На своей странице в социальных сетях губернатор Владимирской области Владимир Сипягин выразил надежду на то, что ученики смогут пойти в новую кольчугинскую школу, которую строят с 2017 года, в октябре 2019-го.

photo_2019-08-23_10-31-04 (2).jpg

23 августа губернатор Сипягин лично проинспектировал ход строительства школы и остался доволен результатом.

IMG_1188.JPG
IMG_1184.JPG

После осмотра кабинетов, спортзалов, столовой и других помещений школы-новостройки Владимир Сипягин заявил, что его впечатлило кольчугинское учебное заведение:

«Что касается недоделок, речь идет о незначительных вещах, связанных с контрольно-пропускной системой, которую необходимо подключить к системе электроэнергии.

Если говорить о том, что понравилось, конечно, впечатляет. Нам бы в таких школах учиться, мы бы учились, наверное, на «восьмерки». Впечатляет безопасность, впечатляет оборудование, которое будет установлено в школе, просторные классы. Одно слово - красота. Уверен, в такой школе дети будут учиться с удовольствием. Тем более, это решает проблему второй смены, которую мы активно решаем на территории Владимирской области. И в ближайшие годы мы точно решим эту проблему».

IMG_1180.JPG
IMG_1178.JPG

Еще в июне 2019 года глава региона потребовал, чтобы школу, строительство которой началось еще при экс-губернаторе Светлане Орловой и затянулось из-за проблем подрядчика, открыли к 1 сентября:

«Это у нас объект номер один на сегодняшний день. Требую, чтобы к началу учебного года школа была открыта. Главная задача – выполнять нацпроекты и указы президента чётко, качественно и в срок», - заявлял Сипягин.
IMG_1153.JPG

Но, как оказалось, теперь областные власти устроят и новые даты сдачи объекта, так как к началу учебного года, по сути, будет готова лишь «коробка» будущей школы. Обязанности же по лицензированию школы и «заселению» ее учениками лягут на муниципалов.

«В июне я дал поручение завершить строительство к 1 сентября. Плановая дата ввода объекта в эксплуатацию — 30 августа. За два месяца строительство заметно ускорилось. Готовность объекта на данный момент — более 95%. Строители, если не потеряют темпа, успеют в срок. Им необходимо завершить целый ряд мелких работ и установить лифт. Подъемники смонтированы. Сам лифт доставят в Кольчугино сегодня. По части департамента образования все подготовлено для материального обеспечения учебного процесса.

Когда школа будет введена в эксплуатацию, органам местного самоуправления нужно будет действовать оперативно, чтобы в октябре она была готова принять учеников», - написал губернатор Сипягин в социальных сетях.

IMG_1141.JPG
IMG-1131.jpg

Экс-губернатор Орлова пообещала кольчугинцам новую школу еще в 2017 году, однако сроки сдачи объекта неоднократно переносили. Строительство началось в августе 2017 года, к концу года подрядчики не выстроили и первого этажа из 3-ех запланированных. Из 180 миллионов рублей в 2017 году освоили только 30-40 миллионов рублей.

IMG-1237.jpg

Строительство новой школы в Кольчугино, рассчитанной на 550 учеников, обошлось в 422 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Плюс были проведены отдельные торги на 72 миллиона, связанные с закупкой оборудования.

IMG_1199.JPG
IMG_1214.JPG

Как стало известно во время визита, вся инфраструктура в школе-новостройке уже подключена. Отопление в здании было уже с 2018 года, на данный момент поведены и проверены канализация, электрика и водоснабжение. По плану, строительно-монтажные работы закончатся 28 августа 2019 года.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате