Губернатор Сипягин получил две медали, одну - от Патриарха Кирилла, вторую — от генерала Шойгу

К 50-летнему юбилею губернатор Владимирской области обзавелся двумя наградами — церковной и армейской
Новости Автор: 25 Февраля, 12:52 44 4414
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В наградную копилку главы администрации региона-33 «капнули» две медали — за укрепление взаимодействия с церковью и с армией. 21 февраля губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном. Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, губернатор и митрополит обсудили итоги выполнения соглашения о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Владимирской митрополией Русской православной церкви в 2019 году и планы на текущий год.

IMG_8962.jpg
IMG_8969.jpg

По поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Тихон вручил Сипягину награду РПЦ – медаль ордена Святого равноапостольного князя Владимира. Медаль досталась губернатору за работу по укреплению церковно-государственных отношений и в связи с 50-летием со дня рождения.

Про награду от министра обороны РФ Сергея Шойгу Владимир Сипягин сообщил на своей странице в соцсети. Медаль «За укрепление боевого содружества» была ему вручена в День защитника Отечества, 23 Февраля.

TrMRZW7tYFU.jpg

Награду Владимиру Сипягину вручил военный комиссар Владимирской области Олег Кувшинов, находясь в штабе 27-й ракетной армии, в кабинете генерал-майора Андрея Бурбина. Приказ о награждении Сипягина с формулировкой «за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ» был подписан еще 10 декабря.

«Я считаю, что она - знак признания результативности работы всей команды администрации Владимирской области», - отреагировал на награждение армейской медалью губернатор Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате